3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Места силы на Алтае

Местами силы считаются энергоактивные зоны Земли – участки, имеющие повышенный энергетический фон. Это особые точки планеты, своего рода каналы связи с Космосом и обмена информацией. В таких местах происходит активный выброс энергии Земли.

Считается, что именно в таких местах происходит необычное энергетическое воздействие на человека: гармонизация организма и позитивный настрой, могут происходить спонтанные всплески эмоций, проявление экстрасенсорных способностей, погружения в изменённые состояния сознания. По наблюдениям путешественников и местных жителей, в таких местах часто происходят разного рода аномальные явления. Причём существуют как положительные, так и отрицательные места силы. Поэтому, не зная природы – не следует их посещать. Длительное воздействие отрицательной энергии может серьёзно отразиться на Вашем физическом и психическом здоровье. Кроме того, необходимо контролировать свои эмоции и мысли, ведь места силы способны увеличить их воздействие на человека.

Места силы на Алтае

Но если вы настроены позитивно – путешествия по таким местам позволит вам отрешиться от повседневной суеты, очистить душу и тело, соприкоснуться с ритмом Природы и обрести внутреннюю гармонию. Здесь вас покинут страхи, появится уверенность, интерес к более глубокому и осознанному общению с людьми, откроются скрытые ресурсы души. Вы сможете отрешиться от повседневного мира и соединиться с природой. Границы сознания расширятся и вы откроете для себя совершенно новые ощущения и переживания, о существовании которых раньше и не подозревали. Места силы помогают узнать себя заново, осознать свою силу и обозначить путь своего дальнейшего развития.

Путешествуя по сакральным местам, следует помнить, что здесь нельзя употреблять наркотические средства и алкоголь, включать музыку, шуметь и сквернословить. Крайне важно проявлять уважительное отношение к месту силы: надо поприветствовать его, мысленно объяснить причину его посещения, попросить помочь вам, поблагодарить и попрощаться с ним. В противном случае контакт просто не состоится. За неуважительное отношение места силы могут сурово наказать.

Часто путешественники норовят увезти с собой что-то в качестве сувенира. Это возможно только в том случае, если само место силы вам разрешило это сделать. Известны случаи, когда люди чудом оставались живы, нарушив это правило.

Многие места силы находится в Горном Алтае.

Гора Белуха - не просто место силы на Алтае, а один из центров планеты, где можно зарядиться энергией. С ней связано множество легенд и она издавна считается священной. Белуха расположена точно в центре четырёх океанов – на одинаковом расстоянии от неё находятся Индийский, Северный Ледовитый, Тихий и Атлантический океаны.

Знаменитый художник, философ, исследователь Н.К. Рерих считал, что гора Белуха является не только географическим центром Евразии, но ещё и местом, где встречаются три великих религии – Православие, Буддизм и Ислам. В её окрестностях будет построен город будущего, с которого начнётся новая эра цивилизации.

Много мест силы расположено и на Катунском хребте: Катунский ледник, долина Ярлу, озеро Аккем, Мультинские озёра, слияние рек Бурдулдах и Аргут, слиянии Аргута и Катуни, Уймонская долина и многие другие.

Множество сакральных мест находится вдоль Чуйского тракта. Святилище Калбак-Таш и Чуйский оленный камень (прямо у автомобильной трассы). Святилище Елангаш у подножия горы Иикту (Южно-Чуйский хребет). Места силы расположены в долинах рек Юстыт и Бар-Баргузы (Шаман-Камень и другие) и три мегалитических комплекса (каменные сооружения) расположены вблизи села Кош-Агач.

Гора Бешпек и гора Верблюд считаются местами силы в Чемале, а сакральные места силы расположены выше Чемала по течению Катуни, в районе сёл Куюс и Ороктой.

Места силы на Алтае

Ещё одним значительным местом силы Горного Алтая является плато Укок и горный хребёт Табын-Богдо-Ула. Местные жители считают, что пастбища Укока лежат в преддверии небесного свода. Здесь можно говорить только шёпотом, иначе можно потревожить горных духов и навлечь на себя большую беду. На Плато Укок была обнаружена мумия знатной пазырыкской женщины. Сейчас она известна как «Алтайская принцесса» и находится в музее института археологии и этнографии СОРАН. Местные жители считают, что все катастрофы, землетрясения, случившиеся на Алтае с момента раскопа захоронения Принцессы не случайны – это наказание за вторжение в сакральное место.

Долина реки Каракол является уникальным местом силы в Онгудайском районе. Здесь находится множество памятников духовной культуры различных эпох: петроглифы, стелы, курганы, а гора, которая возвышается над долиной считается священной. К ней нельзя подходить близко, фотографировать и даже нельзя произносить вслух название. У многих жителей Каракольской долины проявляются необычные способности и тяга к творчеству. Долина является охраняемой территорией. Здесь создан Каракольский этнокультурный парк Уч-Энмек.

Совершенно особым местом, где можно зарядиться энергией, является остров Патмос в Чемале. Он представляет из себя огромный камень посреди Катуни, добраться до которого долгое время можно было только вплавь. Название его совпадает с названием острова в средиземном море, а история тесно связана с развитием православия на Алтае. Святитель Макарий регулярно удалялся на уединённый остров для молитвы и утверждал, что нет на земле больше такого места как остров Патмос, где бы он так хорошо слышал Господа. Сейчас храм на острове Патмос – это одно из самых посещаемых мест Горного Алтая, и многие из побывавших в нём, ощущают на себе благотворное действие этого места. Лучше время для посещения – с сентября по май, когда нет потока туристов.

Воздействие мест силы на каждого человека очень индивидуально. Для людей агрессивных и эгоистичных пребывание энергоактивных зонах Земли небезопасно, так как заложенные внутри них разрушительные силы увеличиваются и обращаются против своих носителей. Так места силы предупреждают тех, кто ещё не готов к их посещению. Но на людей с позитивным настроем они действуют благотворно. Увеличивается их энергопотенциал, который они могут направить на реализацию своих целей.

Места силы на Алтае

Категория: publ, Остальное |
20-06-2012, 16:29
Просмотров: 22432

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник