3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Итальянские каникулы 2014

Италия всегда была и будет одним из главных европейских направлений для туристов из России и других стран СНГ, естественно после Франции с ее чарующим Парижем, Елисейскими полями, пьянящими просторами Шампани и окресностями Коньяка. Италия же известна своими древними городами, с которых, собственно, и начиналось развитие Старого Света. Но теперь обо всем по порядку.


Итальянские каникулы 2014


Любой путеводитель по Италии непременно содержит информацию о главном городе страны - Риме. Основанный еще в 753 до н.е. (совсем скоро ему исполнится ровно 3000 лет), он сохранил и приумножил такие исторические памятники, как Колизей, Собор Святого Петра, фонтан Треви, Замок Святого Ангела и другие. Говорят, что обойти все достопримечательности Древнего Города на 7 Холмах невозможно не только за один день, но и за один год! Именно поэтому туры в Италию в июле 2014 в обязательном порядке включают в себя посещение хотя бы 1-2 памятников зодчества эпохи Возрождения, или более древних времен.


Ватикан - это, пожалуй, самая известная в мире страна-карлик. Вотчина всего населения, исповедующего католицизм, место упокоения большинства предводителей Церкви, этот город-государство занимает лишь несколько кварталов в центре Рима, причем большую часть занимает уже упомянутый ранее Собор Святого Петра и площадь перед ним. Именно здесь избирается очередной Папа Римский, именно здесь он проводит основные свои служения. Стоит отметить, что представителям нашего поколения повезло увидеть восхождение на святой престол трех пастырей. Начиная с 1978 года, когда Папой Римским был выбран представитель славянских народов, поляк Кароль Войтыла (более известный как Иоанн Павел II), на этом посту побывал также немецкий кардинал Йозеф Алоис Ратцингер (Бенедикт XVI) и теперь предводительствует аргентинец итальянского происхождения Хорхе Марио Бергольо, первый в истории взявший имя Франциск.


Но Италия не заканчивается только Римом. Здесь есть не менее интересные города и места, такие как Венеция с ее улицами-каналами, остров Сицилия, известный по одноименной мафии и др. К сожалению, далеко не каждый готов потратить частичку своего времени и сил, чтобы посетить хотя бы один прекрасный город, не говоря уж о нескольких.

Категория: Полезные материалы |
3-08-2014, 08:02
Просмотров: 2568

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник