3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



В походе остаемся на связи

Многие туристы из России в нынешнем году столкнулись с массой проблем, поехав в Крым. Дело даже не в том, что до сих пор не существует единой информационной базы и законодательства, которое бы регулировало пешие и велосипедные походы. Проблема состояла в том, что в один из моментов многие туристы остались, фактически, без средств для связи.

Опытные туристы, выезжая из родных мест в отдаленные регионы страны в рамках туристических походов, или даже путешествующие за границу, стараются заранее решить вопрос с мобильной связью. И если внутри страны, как правило, действуют довольно щадящие тарифы на общение внутри сети (пусть и в разных регионах), то при выезде за границу или в места, в которых нет отечественных операторов (как это наблюдается нынче в Крыму), приходится платить немалые деньги за каждую минуту разговора с родными и близкими. Именно поэтому туристы зачастую приобретают карты мобильных операторов на территории той страны или региона, в котором они оказываются, либо покупают специальные "дорожные карты". Также популярностью пользуется сервис http://mobilno24.ru/, который предлагает безлимитные тарифы для общения по всей стране за минимальную стоимость.

Ситуация же в Крыму в этом году была следующей: оператор МТС Украина был отключен практически повсеместно в течение 2 дней. Еще через 3 дня начали активно продаваться карты с кодом 978 (Краснодарский край), за которыми выстроились очереди по 100 и более человек. В итоге, еще через день МТС Украина заработал в штатном режиме. Однако вскоре другой оператор - Киевстар был захвачен в Симферополе, и на полуострове пропала связь с вышками этого оператора.

Категория: Полезные материалы |
23-08-2014, 08:05
Просмотров: 2186

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник