3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве

Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве

На этой неделе в Кемеровской области с деловым визитом побывал исполняющий обязанности губернатора Республики Алтай Александр Бердников. В рамках своей поездки он провел встречу с главой региона Аманом Тулеевым. Во время беседы руководители затронули ряд важных вопросов, относящихся к сотрудничеству и кооперации в различных сферах. Одной из ключевых тем обсуждения стало налаживание поставок продукции аграрного и животноводческого сектора из Горного Алтая в Кемеровскую область.

По сообщению аппарата управления связями главы Кузбасса, Бердников приехал в шахтерский край в сопровождении делегации, в состав которой входили руководители ведущих предприятий пищевой промышленности и сельскохозяйственного сектора. Бизнесмены приняли участие в проходившей в эти дни в Кемерово ярмарке «Ешь, пей – свое!». В рамках мероприятия местные производители представили продукцию собственного производства.

Предприниматели из Горного Алтая не упустили возможность продемонстрировать жителям Кузбасса свой товар. В павильонах, отведенных под алтайские товары, можно было приобрести традиционные для нашего края мед, оленину, а также большой ассортимент полуфабрикатов из мяса марала- фарш, колбасы и пельмени. Кроме этого, на стендах был представлен богатый выбор различных сувениров, выполненных из традиционных алтайских материалов: коврики, рукавицы и носки из верблюжьей шерсти, гончарная продукция, изделия из кожи и т.д.

Посетители ярмарки высоко оценили выступления фольклорных групп из Республики Алтай и Кемеровской области. Главы обоих регионов Александр
Бердников и Аман Тулеев посетили алтайский аил, привезенный из Кош-Агачского района специально для ярмарки. Юрту поставили на городской площади Советов рядом с алтайским стендом. По словам Амана Тулеева, Республику Алтай и Кузбасский регион давно связывают тесные дружеские и деловые связи. Два российских субъекта намерены укреплять сотрудничество в различных сферах, в том числе и в экономической. «Эта ярмарка является отличным примером подобной кооперации. Товары, произведенные сельскохозяйственными и пищевыми предприятиями Республики Алтай, будут всегда представляться на всех ярмарках Кемеровской области», - сказал Тулеев.

Врио горной республики Александр Бердников, в ответном слове выразил благодарность главе Кузбасса за теплый прием. Кроме этого руководитель Республики Алтай обратился ко всем жителям Кузбасса с теплыми словами признательности за оперативное оказание продовольственной и материальной помощи во время июньского наводнения. «Этим летом мы пережили сильнейшие паводки, и помощь, которую мы получили из Кузбасса, помогла нам быстро справиться с разрушительными последствиями стихии. Я считаю такую поддержку примером исключительных теплых и добрососедских отношений», — заявил Александр Бердников.
Накануне руководители регионов подписали в Кемерово несколько договоренностей о сотрудничестве между Республикой Алтай и Кузбассом.

Соглашения предусматривают активное наращивание кооперации в различных отраслях, увеличение торгового сальдо между двумя областями, а также инвестирование средств в предприятия регионов.

Кемеровская область рассчитывает на постоянной основе снабжать Алтай углем и продукцией местных химических комбинатов, в то же время горная республика будет отправлять в Кузбасс сельскохозяйственные и пищевые продукты, в том числе товары мясной и молочной перерабатывающей промышленности.

Главы российских регионов договорились расширять и улучшать транспортное сообщение. Было принято решение о проведении ремонта и совместной эксплуатации автотрассы Таштагол — Турочак, которая связывает Кемерово и Алтай.

Подписанные в рамках встречи соглашения нацелены на увеличение материально-технической базы предприятий сельскохозяйственного сектора, перерабатывающих отраслей и сферы обслуживания. Руководители регионов рассчитывают реализовать общие цели за счет взаимных поставок широкого ассортимента продукции, изготавливаемой на территории Кузбасса и Республики Алтай. Речь идет об обмене оборудованием, техникой, химикатами и минеральными удобрениями, а также продукцией аграрного и животноводческого сектора.
Категория: Новости Республики Алтай |
27-08-2014, 20:39
Просмотров: 2893

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник