3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Почем нынче рыбка?

"Без труда не вытянуть и рыбку из пруда" - эту пословицу-поговорку знает с детства каждый ребенок. На самом деле, помимо иносказательного смысла, эта поговорка в современных условиях носит и весьма прагматичный: рыбалка на сегодняшний день превратилась в занятие не для слабонервных. И теперь действительно для того, чтобы "вытянуть рыбку из пруда", приходится иногда изрядно попотеть.

Почем нынче рыбка?


Во-первых, это связано с тем, что обилие приманок и наживок (кроме традиционных мотылей, опарышей, макухи и мастырки) дает огромное поле для фантазии, которые иногда лишь ухудшают результат. Порой бывает смысл использовать проверенный корм, на который клюет рыба, а не мудрить. Но об этом знают только самые опытные рыбаки, которые знают, в каком водоеме водится тот или иной вид рыбы, и подбирают соответственную наживку.

Во-вторых, стало более проблематично найти нормальное и бесплатное место для рыбалки. Те люди, которые ищут легкий путь, всегда знают о том, что существует платная рыбалка по Новорижскому шоссе, где они смогут наловить в свое удовольствие сазанов, карпов и другую крупную рыбу. Но "профессионалы" считают, что "настоящая" рыбалка не должна быть платной, и потому ищут озера и реки, на которых разрешается ловить рыбу бесплатно. Вполне очевидно, что таких мест в московской области и вообще в России практически не осталось, но они встречаются в самых неожиданных местах. Если при этом удается за пойманную рыбку не платить - тогда удовольствие от процесса получается двойное.

Что ж, как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет".

Категория: Полезные материалы |
3-08-2014, 15:24
Просмотров: 2653

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник