3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Новый пляж Горно-Алтайска

Новый пляж Горно-АлтайскаТри года жители нашего города и гости столицы имеют возможность летом отдыхать и купаться, не выезжая за пределы республиканского центра. Такая возможность появилась с введением в строй первой очереди пляжно-оздоровительной зоны, создать которую удалось благодаря усилиям городской администрации.

Сегодня уже можно сказать, что эта работа не была напрасной. Новая зона отдыха пользуется у горожан все большей популярностью. Правда, слышатся и голоса скептиков, которые заявляют, например, что инвесторы туристического и развлекательного бизнеса этим искусственным водоемом и созданием вокруг него инфраструктуры не заинтересуются, а с отсутствием финансовых вливаний все там придет в запустение. Прояснил эти вопросы начальник отдела благоустройства МУ «Управление коммунального хозяйства Горно-Алтайска» Сергей Потапов, который курирует содержание данного объекта городской инфраструктуры.
- В зоне отдыха созданы замечательные условия отдыха горожан: имеются пляжные кабинки, установлено пять контейнеров для сбора мусора, два туалета. Кроме того, отсыпаны две парковочные стоянки, подъездная дорога к водоему со временем будет асфальтирована. Ежегодно в пляжную зону завозится песок, нынче эта работа уже проведена. К началу сезона мы установили на пляже резервуар с питьевой водой, а рядом с автомобильной стоянкой находится отличный родник. Буквально на днях смонтирована удобная лестница для спуска на пляж.

В окрестностях водоема также установлены аншлаги с правилами, которые необходимо соблюдать отдыхающим, в частности, купаться только в отведенной части озера, не разводить костров, а главное, не оставлять после себя различного мусора и бытовых отходов. За соблюдением порядка на самом водоеме и в его окрестностях следит специальный смотритель, кроме того, дежурят спасатели на лодке. Кстати, для безопасности отдыхающих зоны купания, как для взрослых, так и для детей, отгорожены, а на берегу имеются необходимые средства спасения тех, кто не рассчитал свои силы на водной глади.

Надо заметить, что с каждым годом культура поведения наших земляков в районе этой зоны повышается. Думаю, чтобы окончательно решить эту проблему, со временем необходимо применять к нарушителям и строгие административные меры воздействия.

Хочу отмести все слухи насчет мора рыбы и того, что она страдает из-за нехватки корма. Конечно, после транспортировки из озер Алтайского района какой-то отход рыбы наблюдался, в общей сложности может быть, тридцать-сорок килограммов, это из общего количества около трех тонн. И от бескормицы рыба не страдает, скорее, наоборот, от сытости иной раз плохо клюет. Подкормка ведется буквально ежедневно, более двух тонн корма за прошедшее время рыба уже получила. Подкормка, кстати, ведется и в зимний период через лунки.

И свои постоянные рыбаки у нашего озера появились, в «клевые» дни рано утром их набирается по десять-пятнадцать человек и почти всегда они с уловом, бывало, добывали экземпляры весом больше килограмма. Осенью мы планируем запустить в пруд еще и молодь щуки. А со временем, если дело пойдет на лад, разработаем и примем правила рыбалки на этом озере.

Перспектива развития у этой зоны неплохая, верю, что со временем здесь появятся гостиница, кафе, закусочные. Начнется обустройство горнолыжных трасс, освоение прилегающих склонов на горных велосипедах, квадроциклах. Зимой со временем на ледяной глади озера будет оборудоваться каток. И заинтересованные инвесторы для такой работы, надеюсь, появятся, тем более что эксплуатация водоема и его биологический мониторинг за прошедшее время показывают, что условия существования искусственного озера в урочище вполне приемлемые, а проектировщики и строители выполнили свою работу качественно.

Категория: Новости Республики Алтай |
4-07-2013, 12:43
Просмотров: 2779

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник