3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона

 Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие  строящиеся объекты региона

Во время рабочей поездки по Чемальскому району врио губернатора и Председателя Правительства Республики Алтай Александр Бердников запланировал посещение нескольких социально значимых заведений селения Чемал. Глава республики побывал в строящейся центральной больнице района, где пообщался с рабочими и ответственными лицами. Также Бердников осмотрел построенный недавно мост через реку Чемал и нанес визит в детский противотуберкулезный профилакторий.

Глава Республики лично курировал начало строительства Чемальской больницы полгода назад. С тех пор рабочий процесс значительно продвинулся вперед. «В настоящий момент мы активно ведем работы по строительству и финишной отделке помещений санблока. В ближайших планах запуск котельной, которая должна быть подготовлена к холодам заранее. В это же период планируем закончить работы по отделке», - отметил руководитель региона.

Бердников назвал этот объект одним из самых важных для инфраструктуры республики и выразил уверенность, что если строители и дальше будут придерживаться намеченного плана, то больница будет окончательно сдана в эксплуатацию к концу 2015 года.

Врио главы региона особенно подчеркнул, что уже сейчас, задолго до завершения строительных работ, правительство приступило к закупке дорогостоящей и высокотехнологичной медицинской техники, которая отвечает современным мировым стандартам в области медицины. Для Чемальского района больница представляет особую важность, поскольку на сегодняшний день в регионе отсутствует лечебное учреждение, способное принять и обслужить большое количество пациентов. Правительство республики понимает необходимость скорейшей сдачи этого объекта еще и потому, что в летний сезон регион посещает несколько тысяч отдыхающих. По сведениям статистического управления, только за прошлый год порядка 1,5 тысячи туристам в Горном Алтае потребовалась помощь медиков.

Проект центральной районной больницы Чемала включает в себя возведение лечебного комплекса, оснащенного суперсовременным оборудованием и включающим в себя 2 блока – корпус интенсивной терапии и поликлинику. Также здесь разместятся операционные и педиатрическое отделение. Помимо основного комплекса в инфраструктуру больницы войдут 13 служебных помещений: насосная станция, газовая котельная, столовая, прачечная, пожарный резервуар, парковка, гараж для служебного транспорта, морг и др.

Осмотрев строящуюся больницу, руководитель республики отправился проверять другой, уже завершенный объект здравоохранения - корпус детского противотуберкулезного профилактория. В этом году санаторий открыл свои двери после проведения капремонта. Этот объект использовался в качестве противотуберкулезного профилактория с 1942 года, когда в покинутых с начала военных действий курортных здравницах было решено разместить 247 детей с диагнозом костный туберкулез. Маленькие пациенты приехали из блокадного Ленинграда. Со временем санаторий был модернизирован. Сегодня учреждение располагает всеми необходимыми средствами для успешного лечения этого недуга. В результате уровень заболеваемости туберкулёзом в Республике Алтай существенно снизился. В 2013 году на территории региона был отмечен единственный случай заболевания туберкулезом среди несовершеннолетних. На протяжении двух предыдущих лет заболеваемость среди подростков была нулевая. Около пяти лет дети, находящиеся на учете с туберкулезом, выписываются отсюда с заметными улучшениями и полным выздоровлением.

Выступая на церемонии, посвященной открытию санатория после ремонта, Александр Бердников обратился со словами благодарности ко всем врачам, работающим в профилактории. Глава региона особо подчеркнул неоценимую деятельность главного врача Роланди Кириаковича Зделова и всех сотрудников санатория, выразив восхищение их самоотверженным трудом и любовью к своей профессии и к детям, страдающим от этого страшного недуга. Вопрос проведения ремонта в помещениях противотуберкулезного профилактория долгое время остро стоял перед администрацией района, рассказал Бердников. «Тем не менее, правительство республики осознавало всю серьезность проблемы и необходимость ее скорейшего решения для обеспечения здорового будущего наших детей».
Во время торжественной церемонии глава здравоохранительного ведомства РА Владимир Пелеганчук подарил персоналу больницы ноутбук.

Рабочая поездка главы региона завершилась посещением мост через реку Чемал. Мост был разрушен в начале лета в результате паводков. В настоящий момент этот важный для переправы объект отстраивается заново. По словам Бердникова, все вопросы, связанные с восстановлением моста, решается оперативно. Так, переправа, способная выдержать максимальную нагрузку до 80 тонн, уже сдана в эксплуатацию, и на сегодняшний день успешно работает. Технический проект по строительным работам планируется обеспечить уже к ноябрю, и новый мост с более развитой инфраструктурой и надежным берегоукреплением, рассчитывают сдать к июню следующего года.
Категория: Новости Республики Алтай |
15-08-2014, 18:03
Просмотров: 3351

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник