3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Психологическое здоровье туристов

Походы по Алтайскому краю, особенно в гористой его части, предполагают преодоление больших расстояний, поэтому физическая подготовка очень важна. Люди, привыкшие только кликать мышкой и клацать по клавиатуре, в пешем или велосипедном походе непременно сталкиваются с целым рядом сложностей, которых ранее в жизни они и не ведали. При этом, нередко, физическая усталость и боль отходят на второй план по сравнению с усталостью психологической.

Опытные туристы, у которых за плечами остался не один горный перевал, и которые одолели не одну заснеженную вершину знают, что горы обладают поистине целебными свойствами. Речь идет не о воздухе, который, как известно, с высотой становится все чище, а скорее с особенностью самого процесса восхождения. Длительные переходы, сложные тропы и отвесные скалы выставляют наружу всю природу человека, о чем пел великий бард Высоцкий. На самом деле, если человек по жизни привык отсиживаться и плыть по течению "подальше от крутых берегов", он и в горах не сможет преодолеть самого себя, превозмочь боль и усталость. Бывают случаи, когда малоопытные туристы после сложного похода получают такой стресс, что впоследствии гонят даже мысли о туризме. О таких случаях читайте далее на сайте клиники, где иногда проходят лечение горе-туристы, впавшие в депрессию.

В то же время, если подготовить себя морально и физически, можно со временем даже подняться на Эверест. Главное - свыкнуться с мыслью о том, что назад пути нет. Движение же вперед, особенно в походе - залог успеха.

Категория: Полезные материалы |
28-08-2014, 23:37
Просмотров: 2234

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник