3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Забытая профессия лесника-егеря

Среди сотен и тысяч профессий, которые нынче выбирает молодежь, первые места прочно укрепились за юристами, финансистами и программистами. Намного реже сегодня выбирают стезю докторов, инженеров и техников. Еще реже - таких практически забытых профессий, как егерь. Но лес, который многими столетиями кормил Русь, не может оставаться и существовать самостоятельно: ему нужен хозяин, который сумеет направить энергию природы в нужное русло, и при этом не навредит природе.

Основная задача любого лесника или егеря - защита леса от злоумышленников. Вполне очевидно, что при этом важно не просто посещать лес от времени к времени. а жить в нем постоянно. Поэтому давно прошли те времена, когда для лесников в лесу устанавливались бытовки, и они жили в них только в теплое время года. Сегодня егеря живут в полноценных домах круглый год, и каждый день обследуют лес на предмет нарушителей, попутно отмечая деревья, которые необходимо спилить (старые или болезненные),следят за первоцветом или насаживают новые деревья. Егеря при этом следят за популяцией диких животных, выявляют браконьеров, и борются с ними. Важно при этом быть юридически подкованным, и не бояться вступить в вооруженный конфликт - ситуации бывают совершенно разные.

Стоит отметить, что как и любая работа, профессия лесника требует любви и тщательного подхода. Лес не прощает лени, и потому те санитары леса, которые внимательно следят за состоянием вверенного им участка территории, чувствуют отдачу, молчаливую благодарность растений и животных, и даже помощь от природы.

Категория: Полезные материалы |
28-08-2014, 21:04
Просмотров: 2413

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник