3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



С этого года в Республике Алтай, будет проходить "День посадки леса"

С этого года в Республике Алтай, будет проходить "День посадки леса"С этого года в календаре республики появится новый, знаковый, день. Ежегодно в регионе будет отмечается День посадки леса. Об этом заявил Александр Бердников. Уже сейчас в муниципалитетах на местах пожаров и вырубках начали высаживать деревья. Глава региона Александр Бердников призвал всех жителей Горного Алтая принять участие в дне посадки леса. Акции, призванной восполнить потерю деревьев как из за антропогенной деятельности так и в результате пожаров.

Александр Бердников, Глава РА, Председатель правительства: «Мы вводим с этого года День посадки леса, он будет ежегодным широкомасштабным, будем готовить посадочный материал, и высаживать различные деревья, прежде всего на выжженных территориях, в черте населенных пунктов, в тех зонах, где природа подвергается негативному воздействию природно-климатических условий. Я думаю, что если мы всем миром возьмемся за эту работу, то в течение ближайших лет ситуация в Республике коренным образом исправится. И это будет наш вклад в развитие будущего».

В Горно-Алтайске уже прошла первая акция. Сотрудники министерств и федеральных структур на горе Тугая посадили на более 7 тысяч саженцев сосны, лиственницы, кедра. Лес посажен на там, где когда-то прошли пожары, уничтожившие растительность. Теперь же к акции подключаются и районы. Так в Кош-Агаче было принято решение разбить настоящий парк. Первые шаги уже сделаны.

Владимир Романов: «Как говорят сами жители, природа Кош-Агача достаточна скудна. И что бы как то исправить это сегодня вместо привычных ручек и бумаг они взяли в руки лопаты и вышли на это поле, что высадить саженцы».
На берегу озера решено и дальше высаживать деревья, которые выращены специально для суровых климатических условий. Тем более, что жители с удовольствием принимают участие в этом деле.

Виктор Безрученков, и.о. главы МО "Кош-Агачский район": «Всем миром вышли на посадку деревьев. Я даже не ожидал, что столько людей откликнется. Теперь вот будем еще заказывать и высаживать, чтобы со временем это место превратилось в полноценный парк отдыха для жителей. Что бы дети тут играли, можно было отдохнуть семьей».

В ближайшее время по всей республике будет высажен не один гектар леса. В конкретном районе все будет зависеть в первую очередь от погодных условий. Как отметил глава региона, отрадно видеть, что в такой акции люди принимают участие с большим энтузиазмом. Ведь каждый из них вносит реальный вклад в сохранение красоты Республики.
Категория: Новости Республики Алтай |
26-04-2013, 05:16
Просмотров: 2279

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник