3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков

Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков

Глава министерства транспорта РФ Максим Соколов, совершивший на прошлой неделе рабочую поездку по Горному Алтаю, осмотрел с воздуха территории, затронутые одними из самых мощных паводков за последние двадцать лет. Облетев территорию на вертолете, Соколов заявил, что ущерб, причиненный стихией дорожной инфраструктуре края, должен быть компенсирован за счет федеральных средств. После осмотра пострадавших от паводков территорий, министр провел рабочее совещание, на котором присутствовали члены регионального правительства. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся восстановления дорог, разрушенных наводнением. Соколов заверил собравшихся в том, что республиканский бюджет в ближайшее время получит финансовую помощь для проведения реконструкции.

Дорожная инфраструктура Горного Алтая была сильно повреждена в результате паводков. По сведениям республиканского МСЧ наводнения вывели из эксплуатации около 223 км дорожного полотна. Еще 235 мостов в настоящий момент нуждается в ремонте различной степени сложности. По оценкам специалистов, на восстановление дорог и мостов потребуется потратить 2 755 миллионов рублей бюджетных средств, из которых 726 миллионов пойдут на работы по восстановлению, 1 739 миллионов – на реконструкцию, еще 290 миллионов - на проведение проектно-изыскательных мероприятий. Ранее появилась информация о том, что суммарный ущерб от паводков в Горном Алтае превышает 6,5 миллиардов рублей.
По словам министра транспорта РФ, в сжатые сроки правительству удалось проделать гигантский объем работы по расчистке дорожного полотна и мостов, пострадавших в результате стихии, и восстановить сообщение между всеми населенными пунктами, проезд к которым после паводков был заблокирован.

«Однако впереди нас ждет еще очень много работы», - сказал Соколов, отметив при этом, что региональному и федеральному правительству потребуется разработать и реализовать график субсидирования восстановительных работ, поскольку «денег в республиканском дорожном фонде, вряд ли хватит для проведения столь масштабной реконструкции». На бюджетные средства региона нет смысла рассчитывать, поскольку тогда восстановление затянется на многие годы, пояснил глава транспортного ведомства России. По словам Соколова, перед краем стоит задача привести в порядок все пострадавшие от наводнений объекты дорожной инфраструктуры в течение 2014—2015 годов.

Министр также дал понять, что при проведении восстановительных работ субподрядчикам необходимо в обязательном порядке руководствоваться современными стандартами и нормативами. Например, в проект по восстановлению дорожной инфраструктуры должны быть заложены все возможные риски, учитывающие опасность возникновения в регионе мощных паводков и селей. Соколов поставил перед местными хозяйственниками задачу возвести более надежные дамбы и мосты. Для горной республики дорожная сеть является важнейшей инфраструктурой, связующей отдаленные населённые пункты с крупными транспортными развязками. Наиболее популярным средством передвижения на Алтае по-прежнему остаётся автотранспорт. Именно по этой причине, подчеркнул министр, правительство обязано в сжатые сроки восстановить проходимость дорог и обеспечить их безопасную эксплуатацию.

«Кроме перечисления первого транша, мы в настоящий момент обратились с запросом в Министерство финансов о выделении 600 миллионов рублей, которые рассчитываем направить на реконструкцию дорожного полотна. К сожалению, даже эта большая сумма не покроет все расходы. Однако в любом случае мы рассчитываем аккумулировать наши финансовые резервы в рамках ведомства и федеральной госпрограммы по развитию транспортных сетей», - сказал Соколов. Все эти мероприятия направлены на скорейшее восстановление республики от катастрофических последствий паводков. Ставится вполне реальная цель - завершить работы в текущем году или, как максимум, в следующем году. Министр выразил уверенность в том, что общими усилиями федеральные власти и правительство региона восстановят всю пострадавшую транспортную инфраструктуру.

Врио губернатора Горного Алтая Александр Бердников обратился к главе Минтранса РФ со словами благодарности за визит, а также за внимание и поддержку, оказанную республике при столь непростых обстоятельствах.

Руководитель региона отметил, что специалистам еще предстоит сделать многое для восстановления поврежденных дорог. Хотя уже сегодня строительные организации приступили к активной фазе работ, начата реконструкция мостов, в том числе и переправы на Инегень. «Мы все оптимисты, и мы рассчитываем на сдачу объектов в самые короткие сроки, - сказал Бердников,- полагаю, что уже к будущей зиме все задачи будут реализованы».

Министр транспорта РФ в свою очередь дал высокую оценку деятельности региональных властей и выразил благодарность правительству горной республики за оперативные действия по устранению последствий наводнения и за слаженную работу. «С самых первых суток ситуация полностью контролировалась властями и сотрудниками МЧС. Этот случай продемонстрировал готовность республики противостоять экстренным ситуациям, а также зрелость и дальновидность ее руководства, умение эффективно сотрудничать с различными ведомствами как федерального, так и муниципального уровня», — подытожил Максим Соколов.
Категория: Новости Республики Алтай |
21-08-2014, 20:17
Просмотров: 5590

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник