3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию

Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию

Республика Алтай полным ходом готовится к проведению выборов главы региона и депутатов в местные советы. В связи с этим на поле предвыборной битвы разворачиваются настоящие баталии. Совсем недавно один из неназванных представителей Кремля выразил недовольство действиями местной политической конъюнктуры. Он обвинил региональные власти в нечестной игре и в нежелании искать друг с другом общий язык. По мнению чиновника, именно эти недостатки мешают алтайским депутатам создавать принципиально новую политическую элиту в регионе и в очередной раз дают повод представителям президентской администрации «жестко лимитировать круг общения в регионе».

В своем интервью одному из сибирских изданий, высокопоставленный политик сетует на то, что на протяжении многих лет в Республике Алтай баллотируются одни и те же политики, которые «водят хоровод» вокруг региональных органов правления и Эл Курултая. «На сегодняшний день в вашей республике очень сложно и практически невозможно выйти на людей, готовых договариваться и нести ответственность за свою работу, — приводит портал слова неназванного федерала, — представители местного политического бомонда говорят одно, а делают другое. Исключения здесь очень редки.

Такая ситуация вряд ли кого-то удивит, так как политик, по своей сути, это человек «с тысячами лиц». Однако в недоумение приводит то, что многие политики играют нечестно, используя в своей борьбе за власть «краплёные» карты. А когда их ловят на обмане, они, подобно «недорогим дамам с придорожной канавы», захлебываются в истерике и голосят о том, что были неправильно поняты, оболганы, и вообще, на самом деле они совсем не такие». По этой причине Москва скептически относится к местным чиновникам и всерьез воспринимает лишь те кандидатуры, которые не допускают жульничества в политической игре и несут ответственность за свои поступки.

По словам представителя кремлевской администрации, в республике Алтай честных управленцев осталось не так много. «Кто-то убедил ваших деятелей в том, что суть политики заключается в обмане, однако это не совсем так. Политика – это, прежде всего, умение договориться, и вот этого качества вашим чиновникам катастрофически не хватает. Они все больше предпочитают использовать закулисные интриги и обман», - утверждает аналитик.
Слова федерального представителя подкрепляются сводками предвыборной кампании, которая уже полным ходом идет в республике. Местные кандидаты, претендующие на высокие посты во власти, не чураются использовать в своей борьбе сплетни и домыслы. Их предвыборных штабы выпускают агитки, не удосужившись даже проверить достоверность компромата на соперников. Это вызывает лишь улыбку и сожаление, подытоживает аноним из Кремля.

В числе событий, на которые ссылается ресурс, приводится и недавнее задержание у поста ДПС возле села Майма деятелей новосибирского оппозиционного движения Марии Катынской, Михаила Пулина и Максима Собеского, которые направлялись в Республику Алтай к «проблемному дитя горно-алтайского политического бомонда Сергею Михайлову, набравшему целый ворох справок о психическом состоянии и пользующемуся особым авторитетом в определенных кругах».

Издание также ссылается на еще один случай недоговореноспособности местных политиков, когда глава местного отделения КПРФ Виктор Ромашкин посоветовал не прошедшему регистрацию кандидату на пост губернатора Урмату Князеву обратиться в ЦИК с жалобами на местный избирком. «Урмат Алексеевич широким шагом вошел в здание ЦИКа и представил его сотрудникам свою версию трактовки закона. ЦИК остался равнодушен к бурным инсинуациям алтайского кандидата и с радостью распрощался с ним», — сообщается в статье. «Этот визит стоил Князеву 40 тысяч рублей, а ведь эти деньги можно было бы потратить куда эффективнее», - сокрушается публицист.

Автор статьи отдельно рассуждает о взаимоотношениях некоторых членов политической элиты Алтая. При этом он ссылается на входящего в первую тройку избирательного списка коммунистов, предпринимателя Вечеслава Кыдатова, претендента на пост руководителя региона Владимира Петрова и председателя Турочакского района Елену Унучакову. Не без доли ехидства автор замечает, что «безусловно, эти люди никак не связаны с незаконной массовой вырубкой леса на территории района», и уж тем более «не причастны к избранию самой милой и честной главы района».
Описывая других соискателей на пост губернатора, публицист подчеркивает, что многие кандидаты успели проявить себя лишь на словах, а не на деле, в то время как «исполняющий обязанности региона Бердников уже приступил к агиткампании в свойственной ему основательной и неторопливой манере. Он не намерен делать громких заявлений. И скорее всего, у него для этого имеются основания – ведь очень скоро, уже в сентябре, республику Алтай посетит с визитом президент Владимир Путин. «Умному достаточно», — многозначно подытоживает автор статьи.
Категория: Новости Республики Алтай |
18-08-2014, 23:19
Просмотров: 3214

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник