3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



14 сентября в Республике Алтай состоятся выборы главы региона

14 сентября в Республике Алтай состоятся выборы главы региона

14 сентября 2014 года - в день единого голосования, в Республике Алтай состоятся выборы региональных властей и депутатов региональных собраний. Помимо этого, избиратели должны выбрать руководителей Соузги и Турочака, а также членов сельсовета Усть-Кокса и Куюса.
Довыборы народных выдвиженцев в районные органы управления состоятся в Улаганском, Турочакском и Чемальском районах. Еще в 11 селах стартуют дополнительные выборы народных избранников в сельсоветы. Таким образом, на 14 сентября состоятся не менее чем 20 выборных кампаний.

Однако основное внимание избирателей приковано к предвыборной гонке кандидатов в руководители республики. Кампания, начавшаяся несколько месяцев назад, в последний раз проводилась на Алтае в 2002 году.
За пост регионального лидера поборются четыре представителя различных партий – Александр Бердников-врио губернатора республики Алтай, представляющий «Единую Россию», депутат Государственного собрания Виктор Ромашкин из КПРФ, пенсионер Владимир Петров из партии «Гражданская сила», а также депутат Государственной думы Владимир Семенов, представляющий ЛДПР. Чтобы одержать победу на выборах, выдвиженцу необходимо набрать свыше половины голосов избирателей, пришедших на участки. Если же кандидаты не наберут решающего количества голосов, то в регионе проведут второй избирательный тур.

Республиканское Госсобрание создается на смешанной основе, то есть 21 народный избранник получит места в высшем региональном органе власти по партийным спискам, еще 20 депутатов – по одномандатным округам.
В настоящий момент свои списки выдвиженцев представили 14 партий, при этом двум из них было отказано в получении регистрационных разрешений. Всего, по спискам уже зарегистрировано 490 представителей от 12 различных политических формирований, среди которых: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Родина», «Гражданская инициатива», «Яблоко», «Патриоты России», «Партия за справедливость!», «Зеленые», «РПР-Парнас», Коммунистическая партия социальной справедливости и «Справедливая Россия».

В списках для участия в голосовании по одномандатным избирательным округам изначально числилось 178 представителей партий, однако 25 соискателей не смогли пройти процесс регистрации. Самое большое количество отказов получила партия «Гражданская сила», недосчитавшаяся при регистрации сразу шестерых кандидатов. Также были отклонены кандидатуры четырёх представителей «Патриотов России». На сегодня в списках зарегистрированных числятся 153 фамилии кандидатов, из которых 117 - являются представителями политических партий и 36 - самовыдвиженцами.
Категория: Новости Республики Алтай |
14-08-2014, 20:55
Просмотров: 1156

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник