3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Штрафы за мусор в Горном Алтае возрастут в 5-10 раз

Штрафы за мусор в Горном Алтае возрастут в 5-10 раз Штрафы за мусор в Горном Алтае могут увеличить с 1 тысячи рублей до 5-10 тысяч рублей, власти намерены справиться с проблемой множественных несанкционированных свалок в одном из наиболее привлекательных для туристов регионов страны, сообщается на сайте местного правительства.

Руководство Горного Алтая считает туризм одной из наиболее перспективных отраслей для развития экономики региона в целом. Однако туристы, поток которых в республику ежегодно растет, зачастую оставляют после себя буквально "горы" мусора. Только с конца мая этого года на территории региона было ликвидировано 1,976 тысячи несанкционированных свалок, вывезено 97,56 тонны отходов. Несмотря на все усилия властей, проблема мусора продолжает оставаться актуальной. При этом над очисткой территорий хорошо работают далеко не все муниципалитеты.

"До сих пор активная системная работа по благоустройству проводится лишь в республиканском центре, остальные муниципалитеты в процесс включаются медленно. В сельских поселениях не отработаны схемы сбора и вывоза отходов. Проведение разовых мероприятий по уборке мусора неэффективно - отсутствие плановой системы уборки и вывоза приводит к скорому образованию новых несанкционированных свалок. Благоустройством сел главы поселений не занимаются, просто не замечают завалившиеся заборы, мусор, фасады зданий в большинстве сел совершенно не смотрятся", - рассказывают власти.

В качестве действенной мере по борьбе с засорением территории власти предлагают увеличить штрафы за нарушение санитарного порядка.

"Нарушителей можно оштрафовать в размере до 1 тысячи рублей, но этим никто не занимается - или не хотят ссориться с населением, или просто не хотят выполнять свои обязанности. Учитывая, что 80% от суммы штрафа идет в местный бюджет, на эти деньги можно было бы эффективно решать вопросы все той же санитарной очистки. Активно работает с нарушителями только администрация Горно-Алтайска, и она недавно вышла с инициативой об увеличении административных штрафов за нарушение санитарного порядка до 5 тысяч рублей для физических лиц, и до 10 тысяч - для юридических", - цитируются в сообщении слова заместителя председателя республиканского правительства Роберта Пальталлера.

В то же время глава региона Александр Бердников взял вопрос уборки мусора под свой контроль. На прошедшем недавно аппаратном совещании он призвал глав районов уделять серьезное внимание вопросам благоустройства - в частности, закрепить знаковые, культовые, туристически привлекательные места, в том числе берега Катуни, за предприятиями и организациями.

"Активное участие в уборке мусора могут принять партии, общественные организации. Пусть каждый на свое округе возьмется за наведение порядка. Мы - такой уголок, которого больше нет на карте. И свою землю надо беречь. Органы власти должны, прежде всего, проводить идеологическую, воспитательную работу с населением", - подчеркнул Александр Бердников.

В частности, он предложил 1 сентября проводить в школах урок на тему "Республика Алтай - наш общий дом, который надо беречь". Кроме того, он предложил активнее применять меры административного воздействия к тем, кто уже нарушает порядок, и поддержал предложение городской администрации об ужесточении ответственности за нарушение санитарных норм. Соответствующий законопроект об увеличении штрафов поручено разработать государственно-правовому управлению правительства.

Подробнее....
 
Категория: Новости Республики Алтай |
13-07-2012, 16:24
Просмотров: 2280

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник