3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Пусть же сияет солнце нашим детям не только в День Победы

Пусть же сияет солнце нашим детям не только в День ПобедыЧто знают дети XXI века о Великой Отечественной Войне? Далекая, неизвестная - смотрит она на них глазами прадедушек и прабабушек с потемневших фотографий семейных альбомов. Сегодня им нелегко понять, насколько трагичной обернулась эта Война для нашего народа, но молчать об этом и, тем более, забывать, мы не имеем права.

Для того, чтобы даже самые маленькие осознавали важность и значимость Дня Победы в Великой Отечественной Войне для нашей страны и всего мира, во всех российских школах проводятся тематические мероприятия, уроки мужества и памяти.

«Сияет солнце в День Победы» стало одним из таких мероприятий, и прошло оно в Иогачской средней школе по инициативе руководителей начальных классов Елены Петровны Зуйковой и Светланы Викторовны Доровской.

Пусть же сияет солнце нашим детям не только в День Победы

Ученики 3-го и 2-А класса рассказали таким же, как они, девчонкам и мальчишками в стихах и песнях о войне и о Победе. У ребят получилось очень много ярких и живых образов, каждый из которых не оставил зрителей равнодушными. Некоторые из них запомнились особенно:

Пусть же сияет солнце нашим детям не только в День Победы

Наши дни, дети открывают альбом со старинными фотографиями, а из него - страшные звуки автоматных очередей. Война. Кто она? И кто они - ее солдаты? Их дедушки и бабушкиА как же все было на самом деле?...

Пусть же сияет солнце нашим детям не только в День Победы

Темная ночь, землянка, солдаты при свете догорающей свечи пишут письма своим родным и близким, может быть, это их последние строки

Пусть же сияет солнце нашим детям не только в День Победы
Хрупкая девочка - отважная медсестра, выносит с поля боя раненного солдата - еще одна жизнь спасена

Пусть же сияет солнце нашим детям не только в День Победы

Веселый мальчишка в пионерском галстуке, сжимает в руках конверт - ему письмо! С фронта! От отца! …Увидятся ли они когда-нибудь вновь?

Выступления детей чередовались документальными хрониками военных событий, известными военными песнями, да и сами дети подготовили очень трогательную песню «Бери шинель, иди домой».

Пусть же сияет солнце нашим детям не только в День Победы

Ребята глубоко прочувствовали текст этой песни и с таким воодушевлением ее исполняли, что трудно было сдержать слезы. По лицам детей было видно, что хоть и не знают они, как все было на самом деле, но все же, в глубине души чувствуют великую боль своих героических предков.

Закончилось мероприятие танцем «Катюша» в замечательном исполнении Паши и Тани Поповых, Антона Ракина и Тани Власовой.

Пусть же сияет солнце нашим детям не только в День Победы

Пусть же сияет солнце нашим детям не только в День Победы, но и всегда, пусть никогда они не знают горя, бед, лишений, что довелось испытать их дедушкам и бабушкам во время той страшной Войны. Ведь за то они и боролись, чтобы их красивые внуки росли свободными и счастливыми под мирным спокойным небом.

Строите трубопровод? Вам обязательно пригодится центратор для сварки труб. Универсальные центраторы компании Mathey Dearman пользуются большой популярностью у специалистов. На сайте российского поставщика Mathey Dearman  можно найти описания и подробные характеристики оборудования - центраторов, сушки электродов, печей для прокалки электродов и другого.

Категория: Новости Республики Алтай |
13-05-2013, 04:08
Просмотров: 2405

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник