3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Курай - 2012. Полеты над облаками

Дельтапланеристы в кош агачеДавняя мечта многих людей подняться в небо сбывается в Курайской степи. Больше 100  пар- и дельтапланеристов приняли участие в традиционных соревнованиях. Они проходят в Кош-Агачском районе. Парить над землей в течение  нескольких часов. Для собравшихся на просторах Курайской степи - это норма. Здесь - только профессиональные спортсмены. Сразу три соревнования и все они очень значимы. Кубок Алтая, этап Кубка России и чемпионат России. Практически месяц жизни любители полетов проведут в Республике Алтай.
Каждый день с утра в лагере царит оживление. Все с нетерпением ждут, когда же можно будет отправиться на старт. Площадка расположена практически в трех километрах от палаточного городка. Добраться до него можно только на грузовике. Там же в кузове своего часа ждут и крылья, которые поднимут людей в небо. И как всегда это бывает, погода вносит свои коррективы. Еще пару минут назад было ясно, и вот уже собирается дождь. Спортсмены уже привыкли к таким изменениям. Как они говорят, лучше прождать день, чем рисковать жизнью,  летая в ненастье. К соревнованиям в этом году допускали участников старше 18 лет и опытом полетов не меньше 20 часов.


Сюда, в Кош-Агачский район, участники приезжают со всей России. Привозят семьи, чтобы показать красоту Горного Алтая. Здесь встречаются не только для того, чтобы выяснить, кто лучше управляет воздушными потоками. Дружеское общение становится неотъемлемой частью этих соревнований.


Высота до 4000 метров и скорость свыше 100 км/час. По заданию судей участники пролетают не меньше 60 км. Иногда дальность полета достигает и 120. Соревнования продлятся до 31 июля. За это время определятся победители, которые войдут в состав сборной команды. Они будут представлять нашу страну на международных состязаниях.

Категория: Новости Республики Алтай |
6-08-2012, 11:08
Просмотров: 2451

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник