3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



В Горно-Алтайске прошли соревнования "Российский азимут"

В Горно-Алтайске прошли соревнования "Российский азимут"В этом году соревнования такого рода прошли более чем в 70-ти регионах страны. Тех, кто решил посвятить свой выходной день спорту, собралось в Майме возле стадиона "Дружба» немало.

В последние годы в нашей республике массовые старты такие как "Кросс наций", "Лыжня России" все больше собирают своих любителей. Среди них и "Российский азимут". В этот раз на старт вышли порядка 900 человек.

Участники самых разных возрастов. Самому юному Вадиму Осинцеву 5 лет, самому старшему Николаю Смирнову - 76. Данные же соревнования у нас проходят не в первый раз.

Юрий Антарадонов, первый заместитель председателя правительства РА: "Мы в Республике проводим его в шестой раз. Люди заинтересованы. Выступают в соревнования как совсем взрослые, так и маленькие, потаму что наша природа располагает к занятию ориентированием на местности)).

Забеги состоялись в восьми возрастных категориях, а также старты людей с ограниченными возможностями здоровья, были VIP-забеги. Денис Тулентин из городской девятой школы занимается не только этим видом спорта.

Денис Тулентин, учащийся 7 класса школы №9 г. Горно-Алтайска: "Я спортивным ориентированием занимаюсь, бегаю кросс, в соревнованиях по Самбо участвую. Стык в этот раз я неудачно пробежал, а в прошлом году занял первое место".

А вот в этом возрасте Алексею Петрову повезло намного больше. Он стал победителем. Сам он из Усть-Коксинского района, приехали командой в десять человек.
Алексей Петров, учащийся 7 класса Кайтанакской школы Усть-Коксинского района: "Я участвую с 9 лет. Я по утрам, вечерам бегал, проводились ТРЕНИРОВКИ."

Даже неожиданно начавшийся сильный град не охладил пыл любителей здорового образа жизни. Всего же было от 6 до 21 контрольного пункта, которые находились в зарослях. Каждый участник искал их с помощью карты. После завершения состязаний победители были награждены грамотами и кубками.
Категория: Новости Республики Алтай |
27-05-2013, 15:20
Просмотров: 2273

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник