3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Итоги межрегиональной ярмарки в Горно-Алтайске

Итоги межрегиональной ярмарки в Горно-АлтайскеПервого февраля, даже невзирая на довольно холодную погоду на центральной площади нашего города состоялась очередная межрегиональная ярмарка. Торговые ряды представляли не только предприятия, предприниматели и индивидуальные  производители из города и буквально всех районов республики, но также фирмы из городов и районов Алтайского края, Кемеровской области и Новокузнецка.

Недостатка в покупателях, чего опасались организаторы, не было, продовольственная и промышленная продукция были представлены широким спектром.

По словам одного из организаторов ярмарки, начальника отдела экономики городской администрации Сергея Щетинина, практически все виды продукции, которые  реализуются через городские предприятия и их отделения, можно было приобрести на февральской ярмарке – мясные полуфабрикаты, кондитерские изделия, лектехсырье, замороженную рыбу, птицу, сувенирные изделия и многое другое.

Особенностью последних ярмарок, отметил Сергей Константинович, стал отбор только тех участников, которые не только производят качественную продукцию, но и являются добросовестными налогоплательщиками, пополняя республиканский и городской бюджет. По словам организаторов, да и самих производителей, цены на реализуемую продукцию на подобных торговых мероприятиях устанавливаются продавцами на 15-20 процентов ниже рыночных.

Организаторы особенно высоко оценили мясные полуфабрикаты, которые производят студенты техникума сервиса. Во-первых, они используют только местное сырье, а во-вторых, всегда готовят продукцию «как для себя». При этом у ребят появляется возможность приработка к стипендии.

Высокую оценку проводимым ярмаркам дали все производители, предприятия которых базируются в нашем городе. Среди них, например, Анна Слезова, заведующая цехом фирмы «Метелица», которая занимается производством мясных полуфабрикатов, продавцы компании «Русский берег», представившие широкий ассортимент замороженной рыбы, индивидуальный предприниматель Роман Попов, который реализует мед и толкан. Того же мнения были представители фирмы «Купол», которая производит широкий выбор сувенирной и печатной продукции.

На мороз и отсутствие покупателей своей продукции они не жаловались, а в подобной выездной торговле видят возможность достаточно быстро, без посредников, а значит, по более низким ценам реализовать свою продукцию.


Категория: Новости Республики Алтай |
5-02-2014, 07:42
Просмотров: 2232

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник