3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Вкусовые качества баранины Алтая станут лучше

Вкусовые качества баранины Алтая станут лучшеВо время поездки в Москву Александр Бердников, глава Алтайской Республики, встретился с Игорем Бабаевым, главой совета директоров «Черкизово». Согласно информации, распространенной пресс-службой правительства региона, компания согласилась рассмотреть возможность реализации проекта по созданию в Алтае животноводческого кластера, направленного на селекцию и разведение овец.

В процессе ведения диалога темой для обсуждения стало положение АПК Алтайской республики, потенциал и возможные перспективы этой отрасли. Причиной трудностей в сельскохозяйственной отрасли региона Александр Бердников считает недостаток инвесторов.

В ответ Игорь Бабаев сделал заявление, согласно которому группа «Черкизово» готова рассмотреть условия создания в Алтае кластера, направленного на селекцию и разведение овец. По его словам, несправедливо, что сегодня в России лидерами являются австралийская и новозеландская баранина, когда огромные территории страны ничем не заняты. Согласно Бабаеву, группа «Черкизово» считает Алтай перспективным регионом в этой отрасли.

Благодаря уникальному климату, Алтай можно считать российскими Альпами, а многотравье и высокогорье сделают вкусовые качества баранины уникальными, которые будут отличаться не только от российской баранины, но и смогут создать конкуренцию баранине всего мира. Целью группы является создание конкурентоспособной и самой вкусной баранины на просторах мирового рынка.

Согласно информации из пресс-службы, скоро Республику Алтай посетят специалисты «Черкизово», которые проанализируют условия на месте и смогут рассказать о возможных перспективах проекта.

Как справка, за 2012 год группой «Черкизово» было произведено свыше полумиллиона тонн мяса. В структуре группы работает 7 птицеводческих комплексов, 14 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих заводов, 6 комбикормовых заводов, элеваторы и сельскохозяйственные земли площадью 100 тысяч гектаров. Чистая прибыль группы за прошлый год достигла показателя в 225 млн. долларов.

Категория: Новости Республики Алтай |
4-07-2013, 13:31
Просмотров: 2386

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник