3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



МТС увеличила зону покрытия в Горном Алтае

МТС увеличила зону покрытия в Горном Алтае В начале этого туристического сезона - 2012,МТС заметно расширило зону покрытия мобильной связи 2G и 3G в Республике Алтай.
Как сообщает РИА.Туризм, в зону покрытия сети МТС вошли основные достопримечательности Горного Алтая.

Компания "Мобильные Телесистемы" увеличила в начале сезона отпусков зону покрытия сетей GSM и 3G на территории Горного Алтая, при этом, как отмечается в официальном пресс-релизе "МТС Сибирь", улучшив качество голосовой связи, повысив скорость мобильного интернета в наиболее популярных местах летнего отдыха.

"В летний период на Алтай приезжает до миллиона туристов, и спрос на мобильный интернет и сотовую связь на территории курортов и туристических зон возрастает многократно. Поэтому к началу сезона отпусков МТС модернизировала сеть в популярных местах отдыха. Особое внимание мы уделили развитию сети 3G, чтобы абоненты, путешествуя по Алтаю, могли всегда оставаться онлайн и делиться впечатлениями от отдыха в режиме реального времени", - приводятся в сообщении слова директора МТС в республике Леонида Тиунова.

Связь 3G впервые появилась на территории санаторно-курортного комплекса "Алтайское подворье", на турбазах "Катунь", "Корона Катуни", "Царская охота", "Турсиб", "Корона Алтая" и других туристических объектов. МТС обеспечила покрытие сетью 3G зоны строительства туристического комплекса "Алтайская долина", особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Майминского района близ села Манжерок.

"На сегодняшний день 90% населения республики могут воспользоваться голосовой связью МТС и более 60% - высокоскоростной передачей данных в сети 3G", - говорится в сообщении.

В Горно-Алтайске МТС увеличила пропускную способность сети передачи данных GPRS-EDGE, а также расширила территорию действия 3G. В селе Майма также увеличена зона действия сети 3G. Связь третьего поколения МТС появилась в селах Чоя, Паспаул, Сейка, Ынырга, Каракокша, Озерное, Черга. Кроме того, МТС улучшила покрытие 3G в районе села и озера Манжерок.

Туристические объекты, экскурсионные маршруты также обеспечены связью МТС. В частности, компания имеет базовые станции на южном берегу Телецкого озера, где расположен Алтайский государственный заповедник, в селах Ильинка, Барагаш, Ширгайта и Беш-Озек Шебалинского района, известного пещерами и историческими памятниками, а также у границ уникального природного парка "Плато Укок", внесенного в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

В 2012 году МТС планирует увеличить покрытие туристических зон Горного Алтая еще на 20%, запустив дополнительные объекты связи в населенных пунктах и вдоль транспортных магистралей региона.

В стадии завершения находится проект перевода базовых станций МТС в республике на IP-технологии, что позволяет достигать скорости передачи данных до 21 мегабита в секунду в зоне действия сети 3G. Сейчас свыше 70% базовых станций МТС в регионе поддерживают данные технологии, в 2012 году планируется завершить реализацию проекта.

Связью МТС обеспечены основные транспортные магистрали региона, такие как Чуйский тракт (трасса М-52), трассы Черга - Усть-Кан, Усть-Кан - Усть-Кокса, Усть-Кан - Онгудай, Горно-Алтайск - Турочак.
Категория: Новости Республики Алтай |
26-08-2012, 10:33
Просмотров: 4555

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник