3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Tayga.Research замерила реальные скорости 3G в Республике Алтай: лидирует МТС

Исследовательская компания Tayga.Research провела исследование скоростей сетей 3G в Алтайское крае и Республике Алтай. Его целью стала оценка реальных скоростных характеристик мобильного 3G-Интернета, предоставляемого основными операторами мобильной связи. «В сфере скоростей мобильного интернета слишком много неясного: в рекламе сотовые операторы используют, как правило, максимальные характеристики интернет-доступа, не всегда достигаемые в реальных условиях. При этом реальному потребителю не так важно, какую теоретически максимальную скорость может обеспечить стандарт сотовой связи и usb-модем. Ему важнее, как быстро он может загружать страницы в интернете и скачивать файлы. Поэтому для проверки мы использовали возможности сервиса Speedtest.net и скачивание файла большого объема по FTP», — говорит руководитель компании Tayga research Виктор Чистяков.

По нашим данным, это первое исследование скоростей мобильного интернета у операторов «большой тройки» на Алтае. В результате замеров 41 точек (30 в Барнауле и Алтайском крае и 11 в Республике Алтай), выяснилось, что максимальные заявляемые скорости на момент измерений не предоставляет ни один оператор. Максимальная зафиксированная исследователями скорость – 9,6 Мбит/сек у «Мегафона» при скачивании большого файла – составляет лишь 66% заявленной скорости модема.

У других операторов «большой тройки» отставание еще больше: максимальная скорость при скачивании файла у МТС 8,9 Мбит/сек, у «Билайна» — 4,3 Мбит/сек. Результаты замеров в Алтайском крае и Республике Алтай у исследователей получились разными: если в крае лидирующие позиции по всем показателям занимает «Мегафон», то в республике на первые позиции выходит МТС, который по скорости передачи данных опережает «Мегафон» и по средним, и по максимальным скоростям.

При этом основу своего лидерства МТС закладывает не в Горно-Алтайске, а в точках, расположенных за пределами столицы региона. В Горно-Алтайске «Мегафон» демонстрирует более высокие скорости. Замеры производились в Горно-Алтайске, Майме, Чемале, Турочаке, Соузге, Чое и Артыбаше.

Категория: Новости Республики Алтай |
15-09-2011, 12:43
Просмотров: 2234

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник