3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



В селе Язула появилась телефонная связь

В селе Язула появилась телефонная связьОдно из наиболее отдаленных сел отдаленного Улаганского района Горного Алтая, где круглосуточное электроснабжение появилось только два года назад, получило телефонную связь, сообщил РИА Новости глава района Юрий Яргаков.

Улагнский район - один из отдаленных и труднодоступных районов Горного Алтая. Большинство его сел находятся на высокогорье, туда очень трудно попасть. В некоторых селах и поселках до сих пор нет регулярного электроснабжения и связи. А село Язула считается самым отдаленным и труднодоступным в районе. Здесь проживает около 300 человек, и никогда не было связи и устойчивого электроснабжения. Сотовые телефоны здесь не работают. От райцентра Язулу отделяют два перевала и 100 километров плохой дороги. По словам главы района, Язула многие года оставалась буквально отрезанной от "большого мира". И вот теперь ситуация начала меняться.

"Мы, администрация Улаганского района совместно с "Ростелекомом" завершаем телефонизацию села Язула, на что было затрачено порядка 1 миллиона рублей. Теперь жители смогут свободно пользоваться стационарной телефонной связью. Я не могу передать, какое это важное событие для села, которое столько лет было буквально отрезано от мира. Даже круглосуточное электроснабжение здесь появилось только в 2010 году за счет дизельных станций и источника бесперебойного питания", - рассказал Яргаков.

В прошлом году здесь построили четыре новых моста общей стоимостью в 16 миллионов рублей, начаты работы по обновлению дороги, за два года на это направили уже 10 миллионов рублей, только в этом году появилось 10 километров новой гравийной дороги в направлении Язулы. А еще для сельчан отремонтировали школу и построили красивый стадион, которого тут никогда не было за всю историю села.

" В честь всех этих событий 5 октября в Язуле пройдет День села. Мы очень рады, что нам удается вот так поддерживать и развивать отдаленные маленькие села, из которых по сути и состоит Россия, и тем более Сибирь, Алтай", - добавил собеседник агентства. 


«РИА Новости»

Категория: Новости Республики Алтай |
17-10-2012, 09:47
Просмотров: 2650

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник