3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Когда обновится сквер в центре Горно-Алтайска

Когда обновится сквер в центре Горно-АлтайскаВ нашей столице идут работы по реконструкции традиционной зоны отдыха горожан.Горно-Алтайск отмечает свой 85-летний юбилей. Во многих столичных микрорайонах полным ходом идут ремонтные работы, чтобы День города горноалтайцы встретили с хорошим праздничным настроением. Не исключение и центральный сквер.

Наш корреспондент попросил поделиться впечатлениями двух уважаемых людей: почетного гражданина Горно-Алтайска Юрия Дмитриевича Бурого и бывшего мэра областного центра Владимира Алексеевича Харина.

- В Горно-Алтайске проживаю с 1962 года, - подчеркнул Юрий Дмитриевич, - могу сказать, что центральный сквер закладывал известный садовод, академик Михаил Афанасьевич Лисавенко еще в середине тридцатых годов прошлого века. Ученый тщательно распланировал территорию, подобрал деревья, высадил их. И даже в войну, когда не было топлива, никто не посмел поднять руку на сквер.

В начале шестидесятых годов на месте большой цветочной клумбы устроили фонтан. И правильно сделали. В жаркий полдень струи воды давали большую влажность. Насколько помнится, с той поры фонтан не подвергался большой реконструкции. Поэтому давно назрела необходимость обновить центр города, в том числе убрать на этой территории старые, больные деревья и посадить новые. Лично я всецело поддерживаю инициативу мэра города – полностью обновить центральный сквер, реконструировав фонтан, и готов помочь конкретным советом.

- В шестидесятые годы фонтан в сквере был украшением областного центра, - отметил Владимир Алексеевич, - возле него фотографировались делегации гостей, школьники, молодожены, отдыхающие. Да и сегодня в сквере по традиции работают два-три фотографа. Конечно, старый фонтан уже не соответствовал духу времени. Нужна была его реконструкция.

А как ее проводить, не меняя всего облика сквера? Лично мне очень понравился один проект, который и победил в конкурсе. Сегодня надо просто быстрее строить, обновлять старый сквер, чтобы успеть к большому празднику, ко Дню города. В этом я целиком и полностью поддерживаю администрацию столицы, призываю к этому и других. И готов отстаивать свое мнение на любом уровне.

Категория: Новости Республики Алтай |
11-07-2013, 13:53
Просмотров: 2203

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник