3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Родник Горный ключ

В Краснощековском районе много удивительных горных образований, над которыми в течение тысячелетий трудились силы природы и стихий.

Светлая гордость Краснощековской земли – красивейшие родники и источники. У села Усть-Пустынка бьет родник Горный Ключ, вода в котором по чистоте приравнивается к дистиллированной. Хрустальные струи источника не замерзают даже зимой, а снег вдоль русла образует невесомые кружева.

Постановлением администрации Алтайского края «О памятниках природы краевого значения на территории Алтайского края» родник Грный ключ объявлен памятником природы

Своеобразным ожерельем главного украшения здешней природы, являются другие, не менее интересные проявления природы. Так, неподалеку от Горного ключа из-под черной плиты берет начало родник Черный Камень. Согласно геологическим отчетам, это радоновый источник. В прозрачной воде его резвятся мальки хариуса, тайменя и других рыб. Девственная природа вокруг родника очаровывает своей красотой и первозданностью.

На незамерзающем источнике Талый Ключ у одноименного поселка зимуют утки; в широком ручье глубиной до полутора метров с теплой водой можно купаться до глубокой осени.

В целях сохранения в естественном состоянии особо ценных природных комплексов и объектов, в соответствии с представлениями органов местного самоуправления районов и городов края и во исполнение Закона Алтайского края "Об особо охраняемых природных территориях в Алтайском крае" постановлением губернатора, родник Горный Ключ объявлен памятником природы краевого значения. Территория, занятая им, - относится к особо охраняемыми природными территориями краевого значения, а земли, занятые им, отнесятся к землям природоохранного назначения

С целью сохранения благоприятной среды обитания человека, экологического баланса Алтайского края, родник Горный ключ выделяется, как наиболее ценный с точки зрения биологии и экологии участок земли и водной поверхности, на которых хозяйственная деятельность ограничивается или запрещается.

Категория: publ, Источники |
27-01-2012, 10:30
Просмотров: 4338

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник