3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Как приготовить борщ в походе

Борщ - это, пожалуй, самый вкусный и сытный из существующих супов. В него входит большое количество ингредиентов, что делает борщ сытным, особенно если у хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления. А он есть практически у каждой девушки, даже у тех, которые предпочитают активный образ жизни пассивному времяпровождению перед компьютером.

В чем состоит основная хитрость и особенность приготовления борща в походных условиях? В недавнем споре на Вкусо.ру была затронута эта тема, и один из администраторов пообещал подготовить рецепт такого борща, а пока суть да дело мы выкажем собственное мнение. Основная сложность приготовления борща в полевых условиях состоит в том, что каждый дополнительный грамм в рюкзаке туриста ощущается намного тяжелее, а ингредиентов для блюда нужно немало. В то же время, практически все ингредиенты можно значительно облегчить, если грамотно подойти к вопросу.

Основа любого супа - вода. Она весит весьма немало, и потому наиболее разумный вариант - набирать воду в проверенных источниках, либо покупать по мере необходимости и возможности.

Следующая по весу "статья" - овощи, которых в борщ также кладется немало. Основной овощ - свекла, которая придает характерный цвет. Без него борщ превращается в щи, поэтому второй по важности компонент - капуста. Третий, уже менее важный - морковь, которая дополняется травами и перцем по вкусу. Для уменьшения же веса каждый тип овощей можно предварительно высушивать. При этом они теряют до 80% веса, а после использования при приготовлении борща восстанавливают и вкусовые, и пищевые свойства.

Мясо, как бы странно это ни звучало, также можно и нужно сушить. Для этого оно нарезается очень тонкими кусочками, и сушится в духовке при крайне низкой температуре.

Категория: Полезные материалы |
18-04-2016, 05:11
Просмотров: 1787

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник