Для шашлыков обычно закупают курицу, говядину, баранину или свинину. Также это интересное блюдо можно готовить еще и из рыбы.
Чем особенен куриный шашлык?
Куриный шашлык имеет массу преимуществ. Прежде всего, тут стоит отметить то, что курица — продукт очень питательный. В своем составе она имеет немало полезных микроэлементов и витаминов. Готовится такой шашлык в считанные минуты. Потому если у вас нет времени на готовку, то курица станет для вас настоящей находкой. А чтобы замариновать такой шашлык, придется потратить не более 20 минут. Согласитесь, это очень быстро. Мариновать курицу можно просто в смеси растительного масла и подходящих специй. Такое блюдо могут спокойно кушать и люди, которые профессионально занимаются спортом, и женщины, которые следят за своей фигурой, и кормящие мамы, и вегетарианцы. Плюс ко всему, куриный шашлык прекрасно сочетается практически с любым гарниром.
Во многих странах Азии такой шашлык является национальным блюдом. Также данное блюдо очень любимо жителями Греции, Италии, острова Кипр и Мальты. Безусловно, в каждой из стран есть свой рецепт приготовления. Но в любом случае при правильном приготовлении это блюдо получается необыкновенно нежным и сочным.
Готовим шашлык из курицы
Если вы желаете отведать нечто уникальное, то непременно приготовьте куриный шашлык. Для этого обязательно подберите качественное мясо. Для приготовления лучше всего подойдет голень или крылышки. Запекать курицу следует на шампурах. Небольшие кусочки обязательно заворачиваются в фольгу.
Многими поварами любим рецепт куриного шашлыка в соке граната. Для приготовления такого блюда потребуются следующие компоненты:
- 0,7 литра настоящего гранатового сока;
- 3 килограмма курицы;
- соль и специи: молотый перец, кориандр, хмели-сунели;
- 2 столовые ложки масла растительного.
Прежде чем приступить к маринованию курицы, ее нужно хорошо помыть. После этого из курицы следует убрать лишнюю влагу. Это можно сделать при помощи бумажного полотенца. Далее мясо нарезается на средние по размеру кусочки и выкладывается в миску.
Сверху курица посыпается специями и потом хорошо перемешивается. Затем в нее заливается сок граната, и опять все перемешивается. Важно все делать аккуратно и с любовью, не торопитесь. После этого в курицу добавляется масло растительное. В таком маринаде она должна пробыть не менее трех часов. За это время будущий шашлык нужно перемешать 3-4 раза. Когда курица замаринуется, то ее следует насадить на шампуры, и можно жарить.
Если куриный шашлык вам не очень нравится, то приготовьте это блюдо из свинины, кролика, телятины или индейки. Благо, купить по-настоящему качественное мясо для приготовления данного блюда можно без труда в одном из 160 магазинов "МясновЪ". Также здесь можно приобрести уже полностью готовый к запеканию шашлык, колбасу, котлеты, фарш, голубцы, кебабы, рулетики и рулеты, бифштексы, молочную продукцию и настоящий ремесленный хлеб.
Купить шашлык Царицыно это или любой другой район Москвы, вместе с "МясновЪ" не составит труда. И это значит обеспечить себя качественным и вкусным отдыхом. Для доставки мяса в свои магазины эта сеть использует специальные машины, в который поддерживается нужный температурный режим. А в магазинах "МясновЪ" мясо хранится в специальных холодильниках. Все это позволяет сохранить свежесть мясной продукции. Кстати, срок реализации продукции в этой сети составляет не более 72 часа.
|