3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Крепатура и SPA

Для любого активного туриста - как новичка, так и опытного путешественника, слово "крепатура" известно, как никому. Разве что спортсмены, которые никак не могут войти в ритм, и периодически пропускают тренировки, способны понять, что такое боль от чрезмерно большой нагрузки.

Расстояния, которые проходят пешие туристы во время похода, редко исчисляется однозначным числом, а некоторые переходы достигают 40 и даже более километров. Вполне очевидно, что очень напряженные дни сменяются менее напряженными, а количество привалов варьируется от 2 до 5 и более, в зависимости от запланированной программы.

Отдых и восстановление после переходов - важнейшая часть активного отдыха, а общее расслабление после затяжного похода лежит в основе нормального самочувствия. Поэтому наиболее грамотные туристы после многодневных пеших походов, возвращаясь домой, посещают сауну, спа-салоны (например spalotus.me), или просто набирают горячую ванную. Это позволяет расслабить заполненные молочной кислотой и токсинами мышцы ног, и получить то общее облегчение, которое так нужно для будущих свершений.

Стоит отметить, что крепатура вызывается именно токсинами, которые продуцируются при активном передвижении, особенно после перерыва. Туристам, которые совершают походы 2-3 раза в год, перерывов практически не избежать, а вот бороться с последствиями такой нерегулярности можно либо спортом, либо воздействием тепла (воды, воздуха, согревающего массажа). Идеальный вариант - сразу после возвращения из похода посетить сауну или просто горячую ванную дома, после чего дать 1 день отдыха, либо совершить небольшую пешую прогулку по городу. Через день можно возобновить полноценные тренировки - бег, бокс и т.д.

Категория: Полезные материалы |
15-10-2016, 17:36
Просмотров: 375

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник