3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Как ускорить процесс восстановления

Туризм - это не только возможность увидеть новые, интересные места, но и большая ответственность, связанная с необходимостью четко определять маршруты передвижения, рассчитывать собственные силы исходя из того, что некоторые переходы отнимают колоссальное количество энергии, а в экстренных случаях могут спровоцировать развитие заболеваний. Так или иначе, но современные туристы просто обязаны уделять должное внимание не только своему здоровью и физической форме, но также и процессам восстановления.

Как бы парадоксально это ни звучало, но правильное восстановление после затяжных походов - это не простое лежание на диване, ведь так мышцы практически сразу попадают из состояния напряжения в состояние покоя, а выделяющаяся молочная кислота провоцирует появление крепатуры и усталости. Тут важно подобрать хорошую кровать, которая позволит расслабить все мышцы, но одновременно с этим периодически нужно давать небольшую нагрузку, все время поддерживая себя в тонусе. Только в таком случае отдых будет помогать туристу отдыхать, оставляя силы на следующие походы, сколько сложными бы они ни были.

Стоит также отметить, что в некоторых случаях очень важно восстановить баланс минералов, микро- и макровеществ в организме, особенно после походов в летнее время. Соли, которые вымываются из организма при обильном потреблении воды, необходимо восстанавливать, потребляя овощи с естественным содержанием минералов, а фрукты дадут организму нужные для его работы углеводы.

Некоторые опытные туристы на волне впечатлений стараются в первые дни подготовить наименее подверженные изменениям вещи для следующего похода: просушивают палатки и карематы, стирают рюкзаки, отмывают котелки и т.д. Правда, эта деятельность требует немалого количества сил и энергии, но результат впоследствии себя оправдывает.

Категория: Полезные материалы |
23-08-2016, 19:16
Просмотров: 438

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник