3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Походные матрасы или карематы?

Сон для туриста иногда бывает важнее, чем еда или даже вода. Для того, чтобы преодолевать километры по пересеченной горной местности, необходимо обладать запасом энергии, уметь из последних сил проходить "еще немножко" до места привала, а утром с новыми силами бросаться в бой с высотой, километрами, и самим собой.

Походные матрасы или карематы?

Опытные туристы, не раз побывавшие под проливным дождем или палящим зноем знают, что самый подлый враг - земля. Ранней весной или поздней осенью, а нередко и в середине лета, прохладная земля способна вытянуть все тепло из организма, и надолго скрутить простудившуюся поясницу. Именно поэтому туристические матрасы, карематы или подстилки в обязательном порядке присутствуют в походном наборе, наравне с теплой одеждой, спичками и котелком.

Современные матрасы и спальные мешки делаются из легких и прочных полиуретановых материалов, которые способны удерживать тепло тела и не пропускать холод даже при -20 градусах. По сути, в некоторых случаях "спальник" может выручить даже зимой, в условиях невыносимых морозов. Тем не менее, нельзя забывать о средствах защиты и в летний зной, ведь ночью температура опускается на 10-20 градусов.

Большой популярностью пользуются также походные надувные матрасы, которые в сдутом состоянии занимают минимум места, а после надувания создают толстую воздушную подушку, надежно защищающую от сквозняков и холодного грунта. При этом, конструкция не позволяет им лопнуть или самовольно сдуться.

Категория: Полезные материалы |
16-08-2014, 15:17
Просмотров: 1214

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник