3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Как собираются в поход опытные туристы

Туристы - особая категория людей, которые многим отличаются от простых обывателей. Речь, конечно, идет не просто о тех людях, которые ездят за границу и ходят вместе с туристическими группами по музеям и выставкам, а о тех, которые любят выбираться на лоно природы с палатками, рюкзаками, и проводить вне четырех стен как минимум 2-3 месяца в году.

Их особенности состоят во многом. Во-первых, они, как правило, обладают отлично физической формой, ведь иногда приходится делать переходы по 5-6 часов без привала, неся с собой много вещей и тяжелые рюкзаки. Во-вторых, походы зачастую требуют отличной подготовки, и потому многие туристы умеют правильно распределять свое время - не оставляя незавершенные проекты, и накапливая нужную сумму денег к моменту предположительной отправки на заслуженный отдых. Наконец, они тщательно готовят походную посуду и другие приспособления - палатки, спальные мешки и т.д. Некоторые неопытные туристы берут в поход тяжелую фарфоровую посуду из интернет-магазина, но делать этого не следует, ведь каждый лишний килограмм может превратить поход в тяжелое испытание.

Кроме того, опытные туристы перед походом обязательно прорабатывают маршрут движения, берут карты местности, уточняют места, где можно пополнить запасы воды и провианта, особенно если поход предстоит долгий. Если путешествовать едет группа людей – они стараются выбрать себе проводника, который лучше других разбирается на местности, либо имеет опыт ориентирования по картам. Вещи и продукты распределяются равномерно для того, чтобы избежать перегруза и снизить количество задержек.

Категория: Полезные материалы |
18-04-2015, 01:33
Просмотров: 810

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник