3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Почему "горячие туры" так называются

"Путешествовать можно и дешево" - так считают многие опытные туристы, и они очень близки к правде, если не сказать, что абсолютно правы. Дело в том, что не имея чрезмерных притязаний и любви к гламуру, можно действительно отдыхать в разных странах мира, тратя на это сравнительно небольшие суммы. Это особенно актуально в том случае, если вовремя успевать покупать так называемые "горячие путевки".

По словам специалистов сайта Tur 116 (официальная страница - http://www.tur116.ru/), "горячими" такие путевки называются потому, что срок их действия подходит к концу. Говоря проще, путевки эти предполагают бронь на определенные числа, которые вот-вот настанут. Объясним подробнее на небольшом примере, а также дадим пояснение тому, почему они позволяют сэкономить.

Пример: путевка позволяет ее обладателю поселиться в отель в Турции или Египте с 10 по 30 июня, а на календаре - уже 1-е июня. Риск того, что путевку не успеют или не захотят купить по полной цене очень высок, и в таком случае туристическое агентство потеряет все средства, которые были внесены для бронирования номера и покрытия других затрат. В то же время, если снизить стоимость путевки до уровня ее себестоимости или чуть-чуть выше, удастся привлечь внимание туристов, которые не прочь отдохнуть по сравнительно невысокой стоимости. В таком случае выигрывают все: туристическое агентство получает ту сумму, которая покрывает все понесенные ранее расходы, и небольшую прибыль (по сравнению с запланированной), а турист получает возможность попутешествовать и отдохнуть за относительно небольшие деньги.

Стоит отметить, что существуют "горячие путевки" уже достаточно давно, и за время их существования даже успела сформироваться категория людей, которые специально ищут такого рода предложения, и существенно экономят на путешествиях. Правда, при этом они могут ездить только по тем направлениям, которые по той или иной причине оказались недостаточно популярными, и на них существует большое количество "горячих" предложений.

Категория: Полезные материалы |
25-10-2015, 21:43
Просмотров: 654

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник