3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Чем популярен велотуризм

В последнее время в России намечается тенденция к перениманию истинно европейских традиций, и одной из них, несомненно, является увлечение здоровым образом жизни. Вслед за худеющими "правильно" девушками исключают вредную пищу из своего рациона и многие мужчины, которые, к тому же, более охотно ходят в спортзалы и проводят дни напролет, катаясь по бездорожью на велосипедах.


Вообще можно сказать, что направление велоспорта и одного из его видов, велотуризма, обрело в наши дни особую популярность. Так, по данным компании "Велопрестиж", количество обращений от туристов разных возрастов и социальных слоев, которые просят подобрать велосипеды для различных категорий "покатушек", существенно возросло в последние 5 лет. Причин тому лично мы видим несколько:



  1. велотуризм делится на два направления - собственно велотуры и велопоходы. Первый предполагает небольшие вылазки преимущественно в пределах одного города и его окрестностей для осмотра достопримечательностей, отдыха в парке и т.д. При этом, туристы не берут с собой много вещей и продуктов, как в полноценный поход. Отличие второй категории очевидно: отдыхающие выезжают на велосипед за город, прихватывая с собой провиант для дальних поездок.

  2. Второй причиной популярности велотуризма считается его относительная дешевизна. Основные затраты приходятся на покупку транспортного средства, однако если выбрать модель понадежнее, можно не переживать о сохранности велосипеда в течение многих лет.

  3. Третьим фактором популярности можно назвать универсальность транспорта: велосипед позволяет преодолевать практически любые расстояния, при этом качество покрытия влияет только на скорость и удобство прохождения трассы, но остановить туриста сможет только вода или пропасть, которые легко обходятся со стороны по мосту. Правда, при этом иногда приходится очень долго крутить педали. Горки после N-ного километра превращаются в худших врагов, но зато когда взберешься на очередной холм можно остановиться, оглядеться вокруг и насладиться красотой окружающего мира, подивиться своим силам.

  4. При необходимости «коня» можно упаковать в чехол, и взять с собой в поезд, автомобильный транспорт, на корабль или самолет. Кстати, в некоторых странах Европы при получении документов на машину выдается сразу 3 номера, с дополнительным для велобагажника.


Наконец, велотуризм совмещает в себе элементы отдыха и нагрузок, сопоставимых с занятиями спортом, а потому способствует укреплению здоровья и иммунитета.

Категория: Полезные материалы |
4-01-2015, 11:04
Просмотров: 1114

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник