3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Выбираем велосипед для похода

Велосипед - это отнюдь не роскошь, а очень даже удобное и надежное средство передвижения. Практика многих поколений показывает, что те люди, которые предпочитают автомобилю или городскому транспорту двухколесного коня, чувствуют себя намного лучше, и выглядят здоровыми, бодрыми и полными сил и энергии. Многие люди настолько любят свои велосипеды, что даже дают им имена, а иногда даже проводят с ними больше времени, чем с родными и близкими. Они-то уж точно знают, как выбрать себе горный или шоссейный велосипед, а тем, кто не знает о них ничего, мы дадим несколько полезных советов.

Выбор велосипеда нужно начать с определения цели покупки и бюджета, на который рассчитывает покупатель. Самые простые модели обычно не превышают по стоимости 500$, но если увлечься выбором прочных и зарекомендовавших себя деталей, можно легко вылететь даже за пределы 3000$!

Основная составляющая любого велосипеда - его рама. Ее размер выбирается в зависимости от роста покупателя, а материал - от количества денег, которые он готов потратить. Наибольшее распространение среди любителей путешествий по горным тропкам верхом на двухколеснике получили алюминиевые рамы - они достаточно легкие, а также весьма крепкие.

Среди остальных элементов внимание также стоит обратить на втулки, типоразмеры подшипников которых также зависят от веса велосипедиста, а также на фурнитуру - тормоза, системы переключения передач, передний и задний свет. Иногда имеет смысл купить дополнительно насос и ремонтный набор, чтобы в пути справиться с возможными неисправностями.

Категория: Полезные материалы |
14-09-2014, 16:10
Просмотров: 1003

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник