3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Отличный отдых за границей

Жители Казахстана и его прекрасных городов любят летний отдых, когда можно упаковать свои вещи в большой чемодан, и отправиться на теплое море, нежиться под лучами яркого солнца и купаться в теплой соленой воде. Направления при этом туристы выбирают самые разные - от соседней России с ее прекрасными курортами Краснодарского края, до Египта и Турции, которые в последнее время ассоциируются с отдыхом вообще, и летним отдыхом в частности.

Отличный отдых за границей

Стоит отметить, что многие казахи относятся к предстоящему отпуску с прагматичной ответственностью: заранее бронируют себе места в отелях или гостиницах, покупают по выгодным тарифам билеты на самолет, планируют свой рацион и другие затраты. Они заранее знают, какую сумму им следует накопить или выделить из семейного бюджета на предстоящую поездку. Другие же предпочитают покупать в компании OZ-тур (официальный сайт компании - oxtour.kz) горящие путевки, и тратят намного меньше денег. Правда, при этом они рискуют не успеть схватить последнюю путевку, либо купить только одну путевку вместо 3-4 для всей семьи.

Так или иначе, в отпуск едут все без исключения желающие. Наиболее популярными направлениями, как уже было сказано, остаются курорты России, Турции и Египта.

В России туристы из Казахстана полюбили пляжи Сочи, Геленджика, Адлера и других городов, компактно расположившихся вдоль склонов Западного Кавказа, на побережье Черного моря. Здесь все свое, знакомое и родное, в отличие от курортов зарубежных стран. Тем не менее, стоимость некоторых услуг и товаров незаслуженно завышена, особенно по сравнению с курортами Египта и Турции, где в сезон количество продаж увеличивается в несколько раз, в первую очередь - за счет продуманной тарифной политики.

Учитывая тот факт, что многие работники сферы отдыха выучили русский язык, и могут неплохо на нем изъясняться, проблем с языковым барьером возникнуть не должно. В то же время, в Турции есть свои особенности, которые отталкивают некоторых туристов - турки любят торговаться. Они ставят заведомо высокую цену на свои товары, и ждут, пока с ними будут торговаться. Если человек сумеет настоять на своем, он сможет приобрести понравившуюся ему вещь в 2-3 раза дешевле изначально заявленной цены. Если же у него отсутствует коммерческая жилка - придется переплачивать.

Категория: Полезные материалы |
2-01-2015, 22:52
Просмотров: 681

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник