3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Как получить визу, хотите узнать?

Время отпусков и путешествий неумолимо связано с необходимостью оформления визы. Конечно, в некоторые страны можно беспрепятственно въезжать без нее или оформлять визу по приезду. В других - очень внимательно относятся к путешественнику и могут затребовать кипу документов, только чтобы он не превратился в иммигранта.


Каких типов бывают визы?



Виза – это документ, предоставляющий человеку право въехать в страну на определенный срок с какой-нибудь целью. Виза оформляется сотрудниками той страны, которую планируют посетить.


В разных консульствах их название и особенность получения отличаются, но можно составить следующий список:



  1. Транзитная; 

  2. Туристическая; 

  3. Гостевая; 

  4. Учебная; 

  5. Рабочая; 

  6. Бизнес-виза; 

  7. Невесты или жениха.


По сроку действия визы распределяются:



  • Месяц;

  • Три месяца;

  • Полгода, год.


Визы также различаются по количеству разрешенных визитов: 



  • Въезжать в страну однократно;

  • Многократно посещать страну.


Какие возможны трудности при оформлении визы?



Сначала необходимо определиться с целью визита в страну, от этого зависит тип оформляемой визы. Чаще всего оформляются туристические или гостевые визы. Для тех, кто путешествует с группой или планирует путешествовать по индивидуальному туру через агентство, туристическую визу оформляют сотрудники туристических агентств. В этом случае личное присутствие туриста не обязательно. Для получения гостевой визы требуется приглашение от постоянно проживающего гражданина страны. Такие документы обычно подаются лично заявителем. В некоторых консульствах обязательно собеседование. 


За получением визы требуется обратиться в посольство основной страны, которую собираются посетить. В случае, если путешествие предполагается в несколько стран и определить главную невозможно, получают визу первой страны в маршруте. 


Какие документы потребуются?


Необходимо подготовить следующие документы:



  1. Паспорт заграничный. По сроку он должен быть действителен не менее трех месяцев после завершения поездки в странах Шенгенской зоны. Для получения американской визы – срок действия в течение шести месяцев. Кроме этого, загранпаспорт обязательно должен быть с подписью владельца. В случае, если паспорт новый, то желательно иметь старый загранпаспорт или его ксерокопию. Можно предъявить фотографии, подтверждающие поездки в иные западные страны с видом знаменитых достопримечательностей на втором плане. 

  2. Копию всех страниц паспорта. 

  3. Анкету. Несмотря на услуги туристических агентств, часто требуется представить информацию, которая заполняется лично туристом, иногда в нескольких экземплярах. Лучше это сделать заранее. 

  4. Фотографические снимки 3 х 4 или 4 х 6. 

  5. Документы с места работы. Они оформляются бланках. Обязательно должны содержать сведения с реквизитами организации, должности, заработной плате с премиями и 13-й зарплатой, о предоставлении отпускных дней с сохранением места, оклада. Желаемая для консульства минимальная сумма заработка 4000 – 25000 росс.руб. В случае, если по указанному в справке номеру рабочего телефона посольству будет названа иная от указанной в документах заработная плата, в выдаче визы могут отказать! Если ежемесячный заработок не соответствуют желаемым, можно предоставить выписку с валютного счета, сберегательной книжки, поручение спонсоров. Это может понадобиться пенсионерам, которые не работают, студентам, домохозяйкам.

  6. Оригиналы документов о собственности. Это технический паспорт, документы о приватизации квартиры, дачи, дома, земельного участка, гаража. Кроме этого, документы об автомобиле в собственности, если такой имеется.


Необходимо уделить особое внимание на документы лиц до 18 лет. В этом случае понадобятся:



  • Свидетельство о рождении. Предоставляют и те, кому исполнилось 14 лет и имеет паспорт.

  • В случае, если ребенок выезжает один или с одним из родителем, с третьим лицом, то потребуется доверенность от другого родителя или обоих, заверенная у нотариуса. Фамилии родителей в согласии на выезд должны быть такими же, как и в свидетельстве о рождении. При несовпадении – предоставляются оригиналы или копии о замене фамилии. В некоторых случаях требуются доверенности на детей, оформленные «Апостиль». Он используется для официальных документов, которые будут иметь юридическую силу при рассмотрении в других странах.


В некоторых случаях даже с правильно оформленными документами можно не получить визу. Существуют некоторые объективные и необъективных обстоятельства.


К объективным отказам в получении визы относятся:



  • юный возраст;

  • низкий уровень дохода, указанный в справке;

  • путешествие без семьи и детей; 

  • первый выезд за границу; 

  • случаи нарушения закона.


К случайным можно отнести:



  • неуверенное поведение на собеседовании в консульстве; 

  • превышение визовых квот; 

  • явные проблемы со здоровьем – плохое самочувствие, инвалидность, кожные заболевания и другие. 


При получении визы для поездки в восточные страны недоверчиво могут отнестись к молодой незамужней девушке, путешествующей одиноко. В период религиозного поста такое может относиться ко всем женщинам.
Если в заграничном паспорте есть виза или какие-нибудь отметки Израиля, то возможен отказ в выдаче визы в ОАЭ и другие восточные страны путешественнику любого пола и всех возрастов. 
В любом случае отчаиваться не стоит. Можно повторно сдать документы, пойти на собеседование через пару недель. Один отказ в консульстве страны не влияет на получение визы в другом, кроме стран Шенгенской зоны. Главное – верить!


По материалам статей visa4you.ru

Категория: Полезные материалы |
13-05-2014, 14:10
Просмотров: 1511

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник