3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Особенности выбора турфирмы

Особенности выбора турфирмы


Выбрав страну для путешествия, важно правильно определиться с турфирмой, которая осуществит ваше желание. Надежное турбюро предоставит вам полную и подробную информацию о курорте, отелях, услугах, ценах, условиях и возможностях отдыха и поездки. В связи с тем, что турфирмы сотрудничают с большим количеством отелей, сервисных служб, транспортных компаний и имеют значительные скидки в них, самостоятельно организованный отдых зачастую обходится дороже.

Все турфирмы делятся на турагентов и туроператоров.

Туроператоры создают и организовывают туры, т.е. разрабатывают маршруты, обеспечивают их услугами гостиниц, экскурсионных бюро, транспортных компаний, устанавливают цены и реализуют самостоятельно или через турагента. Такой тур можно купить, например, в туроператора Туи, сэкономив на дополнительных накрутках и платах. Здесь вам будет предложен один конкретный тур.

Турагенты предоставляют более широкий выбор туров, так как они реализовывают готовые, сформированные туроператором, туры. Сейчас различия между ними и туроператорами становится не такими явными, потому что туроператоры могут выполнять функции агента по реализации туров, а турагенты начинают активно создавать собственные туры.

Если вы путешествуете не первый раз и имеете удачный опыт, то вы можете смело обратиться к знакомой турфирме. В противоположном случае вот несколько способов поиска турфирмы:

– обратиться за советом к друзьям либо родственникам;
– наружная реклама, рекламные листовки и средства массовой информации. Этот способ менее надежен, так как реклама показывает фирму с ее лучшей стороны;
– поиск в интернете. Любая серьезная турфирма имеет собственный сайт, где представлены ее предложения и слуги. Также существуют списки и каталоги фирм, из которых можно подобрать наиболее приемлемый для вас вариант. Кроме того, можно ознакомиться с впечатлениями и рекомендациями пользователей на разнообразных тематических форумах.

При выборе турфирмы следует изучить всю информацию и выяснить:

1. как давно данная фирма работает на рынке туруслуг. Отдавать предпочтение нужно фирмам с многолетним стажем;
2. какие отзывы клиентов о ней;
3. какая стоимость тура. Она должна быть четко указана (без определения «от … и до …»). Если вам турагент предлагает тур по более высокой цене, чем туроператор, то следует уточнить, с каким туроператором он сотрудничает. В случае уклона от ответа, можете быть уверенны, что накрутка необоснованна, и вы понесете неоправданные затраты. Также должны насторожить слишком заниженные цены по сравнению с конкурентами. Это может свидетельствовать о проблемах фирмы либо о некоторых нюансах тура, которые потом станут неприятной неожиданностью.

Категория: Полезные материалы |
12-05-2014, 22:36
Просмотров: 1573

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник