3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Семейный отдых на Алтае

Семейный туризм – это прекрасное средство для укрепления семьи, воспитания подрастающего поколения, совместного отдыха, занятий спортом, общения.

Список всех Баз Отдыха можно найти здесь.

Алтай, издавна считается одним из самых интересных туристических районов страны. Здесь сосредоточены привлекательные природные и культурно-исторические объекты. Благоприятные условия служат гарантией безопасности отдыха приезжающих. Многие базы организовывают такие туристические маршруты, в которых могут участвовать и дети. Достоинством семейного туризма на плановых туристских маршрутах является то, что ответственность за проживание, питание, обеспечение безопасности ложится на организаторов отдыха.
На турбазах перед каждым походом взрослые и дети получают уроки туристской техники.

Семейный туризм дает уникальную возможность в реальности познакомить детей с природой, научить их любить ее, беречь. Поучаствовать самостоятельно в решении многих задач (развести костер, собрать дрова, поставить палатку). Вместе искупаться в ледяном водопаде и вместе погреться у костра. Достичь общей цели с родителями для ребенка любого возраста очень важно, он становится уверенней, организованней, ответственней. Отдыхая всей семьей, вы станете лучшими друзьями для своих детей, подобный активный отдых помогает пробудить в родителях и детях дух коллективизма, развить выносливость, выдержку, настойчивость. В походе юные туристы учатся отличать съедобные грибы от несъедобных, получают возможность обучаться художественной обработке лесных находок, создавать красивые поделки из дерева, изучать лекарственные растения. Дети обычно с большим интересом познают эту науку. В поход можно объединять несколько семей.

Туристических комплексы предлагают широкий спектр условий для семейного отдыха: бассейны для детей, игровые комплексы, спортивные комплексы, аттракционы, веревочные парки и другие всевозможные развлечения. Меню обязательно адаптировано для детей.

Семейный отдых – это отдых с детьми, причем их возраст может колебаться от 0 до 18 лет. После 18 дети стараются уже путешествовать самостоятельно, без родителей.
Если рассмотреть вопрос семейного отдыха в широком смысле – то это скорее удивительная возможность всей семьи побыть рядом, вместе, узнать друг друга лучше, сблизиться.
Существует несколько советов для правильной организации семейного отдыха, но здесь существует деление: во-первых, рассмотрим семью с маленьким ребенком (до 7 лет), во-вторых, семью с более страшим ребенком ( 7-14 лет), в-третьих, семью с ребенком ( 14-18 лет). У каждой из этих категорий семей есть свои особенности, но на Алтае может найти привлекательный отдых по душе и карману каждая из них.

Семейный отдых на Алтае

1. К примеру, первый тип семьи с ребенком до 5 лет нуждается в спокойном, тихом отдыхе. Здесь категорически не подойдут шумные базы Горного Алтая, также желательно, чтобы база отдыха была не очень большой вместимостью, чтобы не было шумных компаний, т.к. отдых и сон для маленького члена семьи – это очень важно.
2. Помимо этого очень важна хорошо развитая инфраструктура базы отдыха. Необходимо, чтобы на территории ребенку было чем заняться (детские комнаты, детские площадки, детские бассейны, плюсом будет наличие на базе опытного воспитателя или аниматора для детей).
3. Также необходимо внимательно отнестись к выбору номера или домика для проживания. Желательно, чтобы удобства, включающие в себя душ и туалет, располагались в номере (домика) для удобства ребенка.
4. Огромным плюсом тот факт, если база отдыха предоставляет семьям с детьми, к примеру, детские кроватки.
5. Также заранее следует обратить внимание, есть ли на базе детское меню.
6. Также желательно, чтобы в относительной близости от базы (чтобы в пути не устать от дороги) находились какие-либо экскурсионные объекты, которые можно легко посмотреть с ребенком ( водопады, озера и т.д.)
7. Помните, что отдых с таким еще совсем маленьким ребенком не должен быть насыщен экскурсионной программой, переездами и длительностью. Оптимальный период составляет 5-7 дней.
Рекомендуемые базы отдыха для семей с детьми до 5 лет:
- Чемальский район
- Бирюзовая Катунь
- Озеро Ая
- Берег реки Катунь
- Озеро Яровое
- Белокуриха

Семейный отдых на Алтае

Теперь рассмотрим отдых семьи с ребенком от 7 до 14 лет.
У данной категории семьи есть свои особенности:
1. отдых может быть более насыщен (познавательные экскурсии, некоторые сплавы (небольшой категории сложности для детей от 14 лет), прогулки на лошадях и т.д.)
2. базы отдыха можно подбирать более многолюдные, чтобы ребенку не было скучно, чтобы он мог найти друзей, не чувствовал себя одиноким.
3. инфраструктура базы должна быть развитой, чтобы было чем заняться, желательно, наличие велосипедов, спортивного инвентаря для активного отдыха ребенка.
4. сам домик или номер желательно, чтобы был благоустроенный, или по крайней мере теплый, светлый (чтобы при плохой погоде, можно было с удовольствием перенести игру в дом).
5. обратите внимание на наличие детского меню.
Рекомендуемые базы отдыха для семей с детьми до 5 лет:
- Чемальский район
- Бирюзовая Катунь
- Озеро Ая
- Берег реки Катунь
- Озеро Яровое
- Белокуриха

Семейный отдых на Алтае

И в заключении рассмотрим категорию семьи с ребенком от 14 до 18 лет.
К особенностям данной категории относятся:
1. дети возраста 14-18 лет, как правило, уже отдыхают более обособленно от родителей, несмотря на то, что находятся с ними на одной базе отдыха.
2. здесь уже чуть менее придирчиво можно относится к категории номера или домику, к наличию детского меню.
3. важным является наличие на территории базы развлечений именно для подростков (велосипеды, спортивный инвентарь).
4. плюсом будет наличие вечерней программы, и дневных развлекательных мероприятий.
5. также плюс – хорошая экскурсионная программа (сплавы, конные прогулки, автоэкскурсии и т.д.)
Рекомендуемые базы отдыха для семей с детьми до 5 лет:
- Чемальский район
- Бирюзовая Катунь
- Озеро Ая
- Берег реки Катунь
- Озеро Яровое
- Белокуриха

Если нет возможности уехать, можно замечательно провести время в выходные дни в городе. Интересной будет прогулка в Дендрарий всей семьей – красивые растения, замечательный вид на Обь. В Барнаульском зоопарке вместе с детьми можно покормить животных, узнать о них много нового. Планетарий отправит Вас в путешествие по звездному небу. А можно просто погулять по парку держась за руки!

Семейный отдых на Алтае

Категория: load, Автостопом по Алтаю... |
21-06-2012, 14:28
Просмотров: 8800

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник