Фуршет, как способ организации торжества, проведения конференции или другого подобного мероприятия, набирает популярность с каждым днем. Кроме того, небольшие фуршеты все чаще используются для небольших предприятий и просто компаний друзей.
Сам фуршет представляет собой такую организацию мероприятия, при которой каждый гость имеет возможность самостоятельно обслуживать себя, не прибегая к помощи официантов. Фуршеты организуются в форме общего стола, на котором расставлены различные яства и напитки. Известный также как "шведский стол", фуршет позволяет решить проблему мест для приглашенных, ведь нередко взять себе бокал шампанского, гости попросту стоят, общаясь между собой. Нередко стулья даже не предусмотрены, гости просто общаются на равных с собеседниками. Следует отметить, что фуршеты сегодня организуются с учетом требований заказчиков. К примеру, могут учитываться предпочтения в типе еды (нередки вегетарианские, кошерные и постные фуршеты, блюда которых готовятся в строгом соответствии с заказом и требованиями определенной кухни), характере проведения мероприятия (с развлекательной программой и без нее, с элементами обучения, конференции), месте, времени и т.д. Наличие алкоголя также обсуждается заранее. Многие организаторы охотно идут навстречу клиентам, позволяя им обеспечивать выпивку самостоятельно. При этом, речь идет не только и не столько о стоимости алкоголя, сколько о его качестве: многие заказчики хотят быть уверенными в том, что гости не отравятся некачественной водкой. Да и сами организаторы снимают с себя ответственность за возможную недобросовестность поставщиков.
|