Выпускной в школе или высшем учебном заведении - событие, которое в жизни бывает лишь раз, и очень хочется, чтобы память о нем сохранилась не только на фотографиях, но и в памяти. К сожалению, ценности у молодых людей в юном возрасте слишком ограничены, и алкоголь считается едва ли не главным блюдом на любом празднике. Неумение ограничить дозу иногда приводит к тому, что праздник напрочь стирается из памяти. Именно поэтому мы готовы дать несколько рекомендаций по сохранению трезвого рассудка и долгой памяти на время торжества:
не голодайте перед мероприятием - лучше всего плотно покушать, желательно жирной пищи - она позволяет создать своеобразную защитную пленку, которая будет препятствовать быстрому всасыванию алкоголя и, соответственно, опьянению. лучше подготовить организм к употреблению алкоголя - за несколько часов до начала торжества желательно выпить немного спиртного старайтесь не смешивать напитки, которые производятся из разных продуктов. К примеру, вино, вермут, коньяки производятся из винограда, и эти напитки не стоит чередовать с "зерновыми" - водкой, пивом, виски. газированные напитки, даже безалкогольные, способствуют скорейшему всасыванию алкоголя в кровь. почаще вставайте, не сидите на одном месте, участвуйте в конкурсах (желательно без необходимости выпивать) - это позволит употребить меньше, и алкоголь будет всасываться равномернее. Обратите внимание на то, что аренда теплохода на выпускной предполагает выход в море или на реку, и волнение воды влияет на вестибулярный аппарат - учтите и это. хорошо выспитесь перед мероприятием, по возможности непосредственно перед его началом. Утомленный организм намного больше подвержен влиянию спиртного. менять градус спиртного крайне нежелательно, даже тактика повышения не приводит к желаемому результату.
|