3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Защита на лето

очки солнцезащитные

Лето - это в первую очередь пора яркого солнца, которое, хоть и дарит нам тепло и вообще символизирует жизнь, но приносит немало проблем и хлопот. Все мы помним, как неприятны солнечные ожоги, и как нещадно слепят яркие лучи на закате и на рассвете. Тем не менее, грамотное обращение с небесным светилом позволит существенно уменьшить риск наступления неблагоприятных ситуаций.

Стоит отметить, что развитие современных технологий и появление новых средств позволяет обеспечить надежную защиту, причем как для тела (крема и лосьоны), так и для головы и даже для глаз. При этом важно не только знать о существовании таких средств, но и активно ими пользоваться, не жалея денег на покупку крема от загара и после загара, солнцезащитных очков и кепок-панамок на голову. Постараемся объяснить основные риски, которых позволяют избежать эти средства.

Очки надежно защищают глаза, которые на слишком ярком солнце теряют способность различать объекты, их цвета и т.д. В практике офтальмологов и окулистов есть немало случаев, когда пациенты полностью или частично теряют зрение вследствие несоблюдения элементарных правил гигиены зрения.

Солнцезащитные кремы позволяют максимально снизить негативное воздействие солнечных лучей, однако их использование не означает, что можно круглые сутки находиться на солнце, просто это дает отсрочку на время, когда можно спрятаться от солнца в квартире.

Голову необходимо накрывать либо кепкой, либо шляпой, либо простым полотенцем, чтобы избежать солнечного удара.

Категория: Полезные материалы |
6-02-2015, 21:52
Просмотров: 654

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник