3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Чем полезно термобелье для туриста

Зимние виды отдыха становятся все более популярными среди туристов из России, Украины и других стран бывшего Союза. Все мы привыкли к особенностям своего, "советского" мышления об отдыхе и подготовке к нему. В частности, это касается и одежды. Отправляясь в поход в зимнее время или просто холодную пору года, мы стараемся набрать теплых шерстяных вещей, чтобы не замерзнуть, в итоге чуть не умираем от переохлаждения. Дело в том, что правила одевания в таких случаях отличаются от классического понимания нормы.

купить термобелье киев

Дело в том, что основная задача, которую зимой должна выполнять одежда для активного отдыха, - это отвод лишней влаги, которая образуется при потении. Обычные хлопковые футболки, и тем более шерстяные свитера, кофты и т.д. эту функцию выполнить не могут, ведь структура материала такова, что они могут только накапливать влагу, и удерживать ее. Вполне понятно, что зимой накопленная влага при первой же возможности замерзнет, и ледяные прикосновения к телу не обрадуют никого. Современные же синтетические материалы способны отводить влагу от тела, и поэтому они более предпочтительны.

Как и с другими видами одежды, зимнюю спортивную (назовем ее условно так) нужно надевать последовательно: сначала нательное белье (оно называется термобельем), потом более теплые флисовые кофты, и напоследок - куртки из плотной ткани, которые не будут пропускать ветер, но и не приведут к перегреву и повышенному потоотделению. Нельзя забывать о том, что двигаясь, мы нагреваем свое тело, и поэтому надевать одежду стоит так, чтобы в состоянии покоя нам было немного прохладно, но терпимо.

Для того, чтобы не замерзнуть после прекращения активного отрезка пути (на привале, или при отдыхе после нескольких спусков на лыжах), можно взять дополнительную сухую одежду.

Категория: Полезные материалы |
7-11-2014, 08:04
Просмотров: 710

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник