3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Как одеваться туристу

Туризм - это, пожалуй, единственная отрасль, которая практически никогда не замирает и мало подвержена рыночным колебаниям. Даже рассматривая туризм сквозь призму развития истории можно заметить, что многие люди "бегут" от своих проблем, успокаивая нервы и подлечивая душевные раны на лоне матушки природы, удаляясь от людей и мест, которые им неприятны. Люди не переставали путешествовать ни во времена кризисов, ни даже во время войны. При этом, с каждым походом закалялся характер человека, возрастала его уверенность в собственных силах, накапливался драгоценный опыт.

На сегодняшний день туристическая отрасль постепенно выходит на новый уровень. Это проявляется не только в появлении огромного количества туристических агентств (многие из которых попросту перепродают туристические продукты, разрабатываемые более крупными фирмами), но и развитием в сети Интернет тематических сообществ, создании сайтов, на которых описываются маршруты, а также увеличением рынка сопутствующих товаров и продуктов. К примеру, если всего несколько десятилетий назад туристическая одежда практически ничем не отличалась от повседневной, то сегодня компании тратят колоссальные средства на разработку таких элементов, которые позволят максимально эффективно защитить путешественника от негативного воздействия сил природы. Основным барьером считается преграда на пути влаги и холода.

Для того, чтобы защититься от намокания, многие туристы предпочитают надевать дождевики, плотные штурмовки, которые по своим характеристикам просто не могут пропустить влагу к телу. Для того, чтобы защититься от холода, туристы используют различные утеплители, но руководствуются при этом правилом "Тепло - не значит неудобно". Дело в том, что многие люди привыкли утепляться при помощи шерстяных свитеров, большого количества теплой одежды и т.д. Но в результате они намокают через первые же 10 минут похода, и замерзают вдвое быстрее, чем их товарищи, которые внешне выглядят «раздетыми».

Как уверены специалисты компании «Татет» (официальный сайт - http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17628-20697), отличным вариантом станет надевание ровно такого количества вещей, которое позволит двигаться быстро и без затруднений (стеснение движений иногда приводит к плачевным последствиям, среди которых прорывание ткани – самое безобидное), и не будет согревать в состоянии покоя. Человеку в лучшем случае не должно быть очень холодно, пусть даже он будет ощущать небольшой дискомфорт от низкой температуры при стоянии. Впоследствии он нагреется во время движения. На привале же можно будет использовать все подручные средства и надевать теплую одежду, которую во время перехода можно спрятать в рюкзак.

По материалам сайта http://tatet.ua/

Категория: Полезные материалы |
30-09-2014, 09:50
Просмотров: 1433

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник