3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Жизнь в Горно-Алтайске

Жизнь в Горно-АлтайскеСегодня речь пойдет о жителях улиц Крылова, Лесной поляны, Некрасова, Белинского, Оконечной. Раньше нас, жителей окраины, обслуживали автобусы двух маршрутов, но сегодня остался только один. Маршрут №25 изменили, и автобусы не стали подниматься на Оконечную. Очень неудобно.

Вместо четырех автобусов маршрута №2 к нам стало ходить только три. И то с нарушениями графика движения. Снова неудобства. А вот как нам, инвалидам, ветеранам, возраст которых превышает 80 лет, добираться до городской поликлиники? Ведь «двойка» проходит по улице Социалистической и останавливается напротив экономического техникума. Выходит, нам надо ехать до остановки «Старый музей» и потом пересаживаться на те автобусы, которые идут через микрорайон рынка «Ткацкий».

А почему бы движение хотя бы одного автобуса маршрута №2 немного изменить и пустить его не по Социалистической и Чорос-Гуркина, а по проспекту Коммунистическому? Только время отхода от конечной остановки должно быть четко оговорено в расписании. Мы бы знали, когда можем без пересадки с автобуса на автобус попасть в городскую поликлинику.
Татьяна Ютьева, председатель уличного комитета.

Летом с водой, зимой с… канистрой
Это в полной мере можно сказать о жителях переулка Красногвардейского. Живем, как в каменном веке. Водоразборная колонка расположена возле магазина «Малиновка», до водопровода, как говорится, рукой подать, но не можем им воспользоваться.
В теплое время года жить сносно. Действует летний водопровод. Но приходят зимние холода и начинаются наши мучения. Сколько раз обращались в ОАО «Водоканал», но получали отказ. Почему? Да потому что проезжая часть очень уж узкая, якобы, невозможно прокопать траншею и уложить трубы.
Да нам бы хоть одну колонку на всех, чтобы зимой не ходить, как в блокадном Ленинграде, с канистрами и бидонами за триста-четыреста метров. Согласитесь, не то время, чтобы возить воду на саночках или таскать ее в руках.
Иван Белчев, ветеран труда.

Пионы на обочине
Наш город готовится отметить юбилейный день рождения. Поэтому многие жители решили, как говорится, обиходить и украсить свои приусадебные территории цветами. Пройдитесь по улице Трудовой. Сточные канавы выкошены, деревья и кустарники подстрижены, все строительные материалы, дрова убраны во дворы, на контейнерных площадках чисто. Разбито несколько цветочных клумб.

Меня привлекла одна усадьба. Надо же, возле ворот, за оградой высажены пионы. Они ярко цветут, источают такой аромат, что кружится голова. Удивилась, но промолчала: никто не истоптал, не сорвал цветы. Хотя читаю в газете, что в некоторых микрорайонах с этим возникают проблемы. Начальник горкомхоза постоянно обращается к жителям и гостям с просьбой не нарушать благоустройства, не выкапывать цветы, не срывать их с клумб.

От жителей микрорайона узнала, что председатели уличных комитетов Зинаида Головина и Галина Васильева заботятся о вверенных им участках, ежедневно обходят территорию, беседуют с хозяевами домовладений. Везде бы так было!

Есть еще несколько положительных примеров. Взять улицу Улалушинскую. Там тоже чисто, аккуратно, прибрано. Значит, есть в Горно-Алтайске неравнодушные люди. Вот их опыт и надо обобщать.

Категория: Новости Республики Алтай |
11-07-2013, 13:23
Просмотров: 2723

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник