3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Где играют дети Горно-Алтайска

Где играют дети Горно-АлтайскаВ нашем городе есть такие микрорайоны, где попросту нет мест отдыха для детей. К ним относится и городская окраина: улицы Серова, Красная.

Идти детям до школ №№ 5, 10, 13 или до общежития без сопровождения взрослых далеко и небезопасно, так как в городе стало много транспорта. А вот иметь небольшую детскую площадку по соседству было бы очень хорошо.

Недавно поздравлял с юбилеем друзей, которые живут на улице Зеленый берег. Там установлено несколько малых форм, есть и песочница. Но за весь день на площадке так и не появилось ни одного ребенка. Думал, это случайность. Спросил об этом у друзей. Они ответили, что малышей в микрорайоне мало, они здесь не играют, а вот подростки каждую ночь собираются и пытаются сломать качели, перекладину. Почему-то никто из взрослых ничего им не говорит. Боятся, что ли?

Если детская площадка не выполняет своих функций, если ее никто из малышей не посещает, если за ней не присматривают взрослые, то зачем она вообще нужна? Не проще ли ее демонтировать и установить в том месте, где много детей и за объектом будет догляд взрослых?
Иван Щукин, ветеран труда.

Июньпора сенокосная.
Лето нынче выдалось неласковым, солнечных дней мало, но влаги много. Поэтому трава бурно идет в рост, особенно крапива в придорожных канавах. Прогуливалась недавно по улице Чапаева и удивилась. Несмотря на все старания нашего председателя уличного комитета, есть еще такие домовладения, мимо которых страшновато проходить: ограды не видно, приусадебные территории, сточные канавы заросли крапивой, лебедой, осотом. А есть образцовыетрава выкошена, разбиты клумбы, посажены цветы, выкрашены заборы. Словом, красиво, все радует глаз и жильцов, и прохожих.

Приятно пройти и мимо школы13. Там проложен новый тротуар, в ограде разбиты цветники. Все чисто, уютно, чувствуется хозяйская рука.

Согласитесь, очень убого выглядят те домовладения, за которыми нет ухода. Если хозяева не понимают, что за приусадебной территорией нужен присмотр, или не хотят этого понимать, то надо их приглашать на заседания административной комиссии и убеждать, штрафовать, показывать подобные усадьбы по телевидению, называть адреса бесхозяйственности в печати.
Сколько живу в Горно-Алтайске, ни разу не встречал инспектора, который проверял бы состояние приусадебных территорий. Может быть, я ошибаюсь? Хорошо бы так!

Именно в июне и июле надо приводить в порядок приусадебные территории, ведь в сентябре будет поздно, город начнет отмечать свой 85-летний юбилей.

Категория: Новости Республики Алтай |
26-06-2013, 10:38
Просмотров: 1689

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник