3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



В некоторых домах Горно-Алтайска до сих пор не провели воду

/Risunci/65/zhiteli_ulic_lva_tolstogo.jpgНаш микрорайон, который был заселен сразу после войны, говорят жители улиц Льва Толстого, Пушкина, Родниковой до сих пор нет водоснабжения. Некоторые хозяева домовладений давным-давно забили на своих усадьбах ручные водоразборные колонки. А у многих и этого нет. В старых бараках, а это дома №№1, 3, 11,  становится невозможно жить не только из-за отсутствия воды, но также из-за ветхости строений.
Сегодня, когда на дворе все тает, эти дома уходят под воду, к тому же ни одна  ручная колонка не работает, вернее, из них невозможно взять воду для питья. Не можем добиться того, чтобы подрезали аварийные деревья, расположенные возле домов №12 на улице Родниковой и № №16, 45 на улице Пушкина. Помогите нам.
Людмила Мальчикова, председатель уличного комитета.
Комментарий. За разъяснениями корреспондент газеты обратился к директору ОАО «Водоканал» Виктору Дандамаеву и начальнику управления коммунального хозяйства Сергею Биличуку.
Виктор Дандамаев:
- На встрече с избирателями округов №№9, 10 мэр города Виктор Облогин дал поручение нынче проложить водопровод по улице Льва Толстого. Принято решение сделать  рабочий проект и уже весной  приступить к реализации планов. Мы подцепимся к центральной трубе, проложенной по Ленинской, и выведем ее на улицу Льва Толстого. Там установим две водоразборные колонки возле домов №№3, 19 для того, чтобы жители Родниковой и Пушкина также могли  пользоваться  центральным водопроводом.  Если кто пожелает провести воду в дом, пусть это делает за свой счет. В следующем году водопровод, возможно, пойдет дальше.
Сергей Биличук:
- К нам поступил запрос депутата  округа №9 Алексея Ивашкина, поэтому в ближайшее время приступим к подрезке деревьев, установке фонарей уличного освещения, обязательно прочистим все водосточные канавы с тем, чтобы больше не было подтоплений домов №№1, 3 по улице Льва Толстого и №52 по улице Пушкина. Однако  люди сами должны позаботиться о чистоте сточных канав, не засорять их шлаком, опилками, твердыми бытовыми отходами. Призываю всех жителей улиц Льва Толстого, Пушкина, Родниковой принять участие  в месячнике санитарной очистки и прибрать придомовые территории. За добрыми примерами далеко ходить не надо. Соседние улицы Трудовая, Матросова, Олонского сегодня считаются самыми чистыми в Горно-Алтайске. Там люди сами наводят порядок.
Категория: Новости Республики Алтай |
1-05-2013, 04:41
Просмотров: 2575

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник