3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Обстановка со снегом на улицах Горно-Алтайска

Обстановка со снегом на улицах Горно-АлтайскаДекабрь две тысячи тринадцатого, не принес столичным коммунальным службам больших проблем. Высота снежного покрова в первый зимний месяц не достигала и 15 сантиметров. Но в январе 2014 года забот прибавилось. Обильные снегопады, метели и мороз осложнили жизнь работникам коммунальной службы.

Сегодня очистка столичных улиц и площадей происходит в ночное время, когда резко сокращается транспортный поток. Выезжает снегоуборочная бригада строго по расписанию. В десять часов вечера она уже должна быть на линии. Первыми приступают к работам автогрейдеристы. Тяжелые тракторы очищают проезжую часть от снега, буртуют его и готовят к вывозу. Технология отработана.

- Если на проспекте Коммунистическом, на улицах Ленина, Чорос-Гуркина работы ведем без особых проблем, быстро очищаем и увозим снег, то при заезде на ул. Чапаева, Гоголя, Пушкина и другие автогрейдеристам приходится проявлять чудеса фигурного вождения тяжелой техники, - отметил начальник спецавтохозяйства Александр Агарков. - Водители грузовых и легковых автомашин, не задумываясь о последствиях, оставляют их на проезжей части.

Полностью избавить от снега жителей городских окраин по этой причине мы не можем. К примеру, на обочине проезжей части улицы Барнаульской хозяин оставил бревна, которые надо было распилить на дрова месяца два назад. Автогрейдер не может убрать снег. Таких негативных примеров можно привести сколько угодно.

А ведь весной, когда начнется интенсивное снеготаяние, жители побегут жаловаться на коммунальщиков в горадминистрацию: мол, снег вовремя не убрали. А кто виноват? Ответ ясен: тот, кто бросил технику, дрова, строительные материалы на обочине.

Снег сегодня убирают не только при помощи специальной техники. Ежедневно около 80 человек берут в руки лопаты, чтобы сделать наши улицы чище. После уборки начинается подсыпка материалами противоскольжения. В Горно-Алтайске она происходит регулярно. Кстати, мэр Виктор Облогин строго спрашивает с коммунальщиков за некачественную и несвоевременную обработку перекрестков, автобусных остановок, пешеходных переходов. Причем глава города требует, чтобы подсыпка производилась только каменной крошкой и только локально.

Сыпать песково-соляную смесь, от которой сегодня, как говорится, толку мало, не рекомендовано, так как она загрязняет столичные улицы. И все же от водителей автобусов поступают жалобы. Возле остановок образуются небольшие катки. Понятно: машины тормозят, каменная крошка стирается. Поэтому люди обращаются с просьбой чаще обрабатывать такие участки.

Категория: Новости Республики Алтай |
5-02-2014, 07:26
Просмотров: 2227

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник