3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Мэрия Горно-Алтайска оценила подготовку к майским праздникам

Мэрия Горно-Алтайска оценила подготовку к майским праздникамБригада, возглавляемая мэром Горно-Алтайска Виктором Облогиным, в пятницу проехала по столичным улицам и площадям и оценила подготовку регионального центра к предстоящим майским праздникам
Первое, что сразу бросилось в глаза, это заклеенные десятками разноцветных бумажек доски объявлений.

Однако
представители управления архитектуры и градостроительства пояснили, что работа в этом направлении ведется, объявления сняты со всех столбов уличного освещения и остановочных павильонов, нарушители оштрафованы. Те, кто размещает в неположенных местах свою информацию, как правило, незнакомы с административным кодексом и правилами благоустройства города. Поэтому и «нарываются на штрафы».

Довольно неприглядно выглядело здание бывшего гастронома17. Почти каждый год хозяйка магазина не спешит украсить фасад к празднику, разместить на нем яркие транспаранты, афиши. А ведь объект расположен буквально в центре столицы.
Руины Сталинграда 1943 года напоминали обвалившиеся стены мастерских Горно-Алтайского ПАТП. Неужели никто не хочет убрать развалины и на их месте поставить новое красивое здание? И это столичная «красная линия», проспект Коммунистический

Уныло и убого выглядело здание бывшего физико-математического факультета. О нем, видимо, совсем забыли? Почему старый физмат смотрится сегодня серым пятном на фоне яркой и красивой улицы?
Но в Горно-Алтайске есть масса добрых примеров хозяйского отношения к делу.
Неплохо
подготовились к предстоящим праздникам студенты, обучающиеся в главном корпусе ГАГУ, медицинском училище, старшеклассники вечерней школы. Ухожен, вычищен Парк Победы, повсеместно нанесена дорожная разметка, проведен ямочный ремонт на проспекте Коммунистическом, улицах Чорос-Гуркина, Ленина, Кучияка.

И дополняет предпраздничную картину распускающаяся зелень. Наиболее яркое впечатление оставляет цветочная клумба возле обновленного здания администрации Горно-Алтайска.
Подводя итоги рейда, мэр Виктор Облогин отметил добросовестное отношение многих горожан к проведению месячника санитарной очистки и благоустройства. Люди начинают привыкать жить в чистом городе.
Категория: Новости Республики Алтай |
30-04-2013, 14:00
Просмотров: 2444

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник