3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Последствия паводка в Горно-Алтайске

Последствия паводка в Горно-АлтайскеНекоторые жители обратились к городским властям с конкретной просьбой – помочь устранить последствия паводка. Из-за непрерывных дождей, которые шли на протяжении всей минувшей недели, во многих районах частного сектора оказались подтоплены огороды и участки дорог.

Глава города распорядился решить эту проблему немедленно и принять все необходимые меры: осуществить откачивание воды и при необходимости отсыпать размытые участки дорог мелким гравием и щебнем.

В этот же день муниципальные специалисты во главе с первым заместителем городского главы Николаем Колесниченко выехали на улицы Ленина и Головачева, где возникли наиболее сложные ситуации.

На некоторых улицах города уже проведены ремонтные работы, но мэр еще раз напомнил, что состояние дорог зависит не только от городских властей. Люди должны содержать в чистоте территорию, прилегающую к их домовладениям, и по возможности облагораживать ее. В ближайшее время будет проведен ремонт дворовых территорий и подъездных путей к школам и детским садам.

Также был поднят вопрос, связанный с несанкционированной торговлей, которая осуществляется в районе Жилмассива. Торговцы овощами, фруктами и ягодами обратились к мэру с просьбой не запрещать им заниматься этой деятельностью. Однако глава города заявил, что для торговли существуют специально отведенные места, например, расположенный неподалеку рынок «Западный». Кроме того, жители соседних многоквартирных домов жалуются, что торговцы оставляют после себя мусор, ящики и коробки. Практически во всех крупных соседних городах такое явление как уличная торговля исчезло, и у нас этого не должно быть, заявил мэр.

На этой неделе планируются заседания, касающиеся газификации города, подготовки систем отопления к работе в зимних условиях, капитального ремонта домов. Проводится большая работа по подготовке города к празднику. В ближайшее время будет обновлена разметка на дорогах, произведены покраска бордюров и побелка деревьев. Возникла необходимость привести в порядок городские клумбы после дождей. Также мэр распорядился очистить столбы от рекламных объявлений, для которых предназначены специальные информационные доски.

Соблюдаем правила гигиены

По информации Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе за прошедшую неделю характеризуется как стабильная. Несмотря на то, что уже август, по- прежнему часты случаи присасывания клещей. За минувшую неделю в республиканскую больницу обратилось 104 человека, в том числе 28 детей. Роспотребнадзор призывает горожан, выезжающих в лес, не ослаблять бдительность и принимать необходимые меры защиты от клещей.

По результатам недавно прошедшей приемки школ к новому учебному году Горно-Алтайск оказался единственным муниципалитетом, где не было выявлено каких-либо нарушений. Представители Роспотребнадзора рекомендуют 1 сентября провести в школах «уроки здоровья» и напомнить учащимся о правилах личной гигиены, соблюдение которых может предотвратить заболевание острыми кишечными инфекциями, в том числе энтеровирусными.

По сообщению представителя ГИБДД, в городе за минувшую неделю произошло 36 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, а также 7 ДТП с пострадавшими, в которых были ранены восемь человек. 20 августа стартует мероприятие под названием «Внимание, дети!». В связи с этим рекомендуется провести «уроки безопасности» в школах и детских садах.

Категория: Новости Республики Алтай |
21-08-2013, 09:16
Просмотров: 3216

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник