3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Группа телеканала "Россия 1" побывала в Республике Алтай

Группа телеканала "Россия 1" побывала в Республике АлтайОпять Республика в объективе федералов. Группа телеканала « Россия 1» ищет в Горном Алтае снежного барса.Судьба ирбиса - таинственна и малоизучена. Но кое-что телевизионщикам удалось раскопать.

Медведь по этим улицам ходит пешком.Увидеть его - небольшая проблема.3 года назад голодные косолапые спустились к людям в поисках пищи и держали в страхе яйлинцев до самого лета. А вот снежного барса никто не видел, хотя ищут его. По алтайскому поверью, встретить барса - большая честь для человека.

Григорий Вдовин, специальный корреспондент телеканала "Россия 1": «Перед нами стоит очень большая профессиональная проблема - снять сюжет о том,чего никто никогда не видел и вряд ли увидит,и мы тоже.Надеемся увидеть на видео ловушке - барса на фоне дикой природы».

Григорий не первый раз на Алтае.И всегда снимает сюжеты нестандартные и необычные для телезрителя:то шаманы,то иеромонах-пограничник.И на этот раз - ирбис. Если кто-то его и видел - то это Сергей Спицын.В Алтайском заповеднике он считается барсятником.Краснокнижное животное не раз попадало в объективы его фото- и видеоловушек.Чтобы записать интервью с этим уникальным человеком, съемочная группа прождала около 2 часов его возвращения из очередной экспедиции.
Снежный барс обитает высоко в горах.И ходит по хребтам.Исследователи тоже проходят по этим местам.Но кто за кем следит большой вопрос.Скорее всего, барс за действиями людей.После ухода человека барс с любопытством осматривает,что за аппаратура опять появилась в его владения. Сколько осталось барсов на Алтае - достоверно неизвестно,но точно не больше 50.Браконьеров это не останавливает. Стоимость одной шкуры достигает десятков тысяч долларов. Инспекторы периодически снимают петли,расставленные на ирбиса.

Сергей Ерофеев, государственный инспектор по охране заповедной территории: «Барс - очень редкое животное,задерживают браконьеров не на добыче,а на факте уже продажи.Такие случаи есть».

Материал снят,информация собрана - что из этого получится - до конца не знает сам автор.На вопрос,так что же что должно произойти с ирбисом,Григорий Вдовин не раздумывая ответил: он должен выжить.

Категория: Новости Республики Алтай |
6-06-2013, 11:47
Просмотров: 2495

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник