3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Экологи узнают численность снежного барса в Горном Алтае

Экологи узнают численность снежного барса в Горном АлтаеВсемирный фонд дикой природы – WWF РФ поддержал экологов с общественной организации «Архар» региона, совместно с экологами заповедника Алтая, после отправления их с наступлением 2013г. в те места, где обитает снежный барс, занесённый в красную книгу, в этом регионе. Главной целью стало исследование увеличения темпов рождаемости этого животного, и заодно провести рейд по поимке браконьеров, занимающихся установкой петлей в этих краях. Согласно информации Всемирного фонда дикой природы на территории Горного Алтая насчитывается примерно 30 животных этого вида, но эти цифры неточные. При приближении конца 20в. численность ирбиса, в результате браконьерских преступлений, уменьшилась в разы.

Из цитаты регионального информационного агентства «Новости», слов представителей гос.биосферного заповедника Алтая, – «Полевую экспедицию отправили в январе. Изначально было запланировано, не сообщать направление экспедиции в те участки, где располагаются автоматические фотоловушки и видеорегистраторы, которые были размещены в 2012г. на тех участках, где обитают ирбисы на Алтае».

Экспедиция планирует возвратиться к концу месяца.Речные и морские круизы всей семьей – это удивительное путешествие для всей семьи. Также поиск мест обитаний ирбиса осуществляют в Саянах с востока на Гольцах Тункинских, находящихся  в республики Бурятия. Участники экспедиции считают, что в данном месте могут обитать устойчивые группы хищников. На данный момент, барсы, обитающие в Саянах с востока, неизвестны экологам, так сказать неизведанный участок карты, на котором располагается этот редкий вид. Беря во внимание, что ирбисы ведут скрытное существование в труднодоступных местах, в основном на высокогорьях на нескольких 1000м, количество этих животных подсчитывают при использовании следов хищников, скребков их, и по подобным признакам. Несколько последних лет к данным методикам подсчёта добавилась фото и видео фиксация, устанавливаемая на тропинках, по которым проходят хищники, там, где вероятность запечатлеть хищников очень высокая.

Ирбис, так называют снежного барса, стал одним из редких видов и находится на грани исчезновения. В первую категорию Красной книги Российской Федерации занесли снежного барса, как находящийся на грани исчезновения вид. Как оценивают специалисты WWF, на территории Российской Федерации, меньше 100 животных осталось этого вида, большая часть из которых группируются в 5 стай в Красноярском крае с южной стороны.
Категория: Новости Республики Алтай |
15-01-2013, 12:08
Просмотров: 4257

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник